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  #1  
Antiguo 04-Mar-2020, 14:14
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Icon21 Menú para el día 5/3/ 2020

hoy voy a poner un menú típico canario espero que sea de vuestro agrado

Primer plato: Rancho Canario



Ingredientes:
1/2 Kg. de garbanzos,
1/4 Kg. de carne de vaca,
1/4 Kg. de pollo,
100 gr.de fideos gruesos,
½ Kg. de papas,
1 cabeza de ajo,
1 cebolla,
1 tomate,
2 ramitas de perejil,
1 cucharadita de pimentón,
1 tacita de aceite,
1 tacita de vino blanco,
azafrán,
tomillo,
laurel,
sal y agua.



Elaboración:

1. Se ponen los garbanzos de remojo la noche anterior para que se ablanden.

2. Al día siguiente, se lavan y se introducen en un caldero con la carne y con dos litros de agua calentados previamente y se deja al fuego para que se cocinen, al menos una hora y sin destapar.

3. Mientras, se hace una fritura con el aceite, la cebolla, el ajo y el tomate, añadiéndole, por último, el pimentón.

4. Una vez guisados los garbanzos y la carne, se les añade la fritura, las papas troceadas, la sal, el azafrán, el tomillo, el laurel y el vino blanco, dejándolo al fuego unos diez minutos.

5. Por último, cuando las papas estén casi guisadas se añaden los fideos y se deja otros cinco minutos.

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Segundo plato: Sancocho



Sancocho

Ingredientes:
1 Kg. de pescado salado (preferentemente cherne o corvina),
1 Kg. de papas grandes,
1 Kg. de batatas,
aceite de oliva,
perejil y sal al gusto.

Elaboración:

1. Se desala el pescado, dejándolo 24 horas en remojo, siendo conveniente cambiar el agua varias veces.

2. En un caldero grande se introducen las batatas y las papas sin pelar y cortadas en grandes trozos, se cubre con agua y se deja cocinar.

3. Cuando las papas y las batatas estén casi guisadas, se introduce el pescado, ya desalado, cortado en grandes trozos y se deja cocinar como máximo durante diez minutos para que no se deshaga.

4. Una vez cocinados los ingredientes, se escurre y se sirve.

Este plato se come con mojo rojo y con pella de gofio

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Postre: Tortitas de Plátanos



Tortitas de Plátanos

Ingredientes:
1/2 Kg. de plátanos,
3 cucharadas de azúcar,
3 huevos,
1 vaso de leche,
½ vaso de anís,
canela molida,
1 limón,
sal fina y harina.

Elaboración:

1. Se pelan los plátanos y se trituran con el zumo de un limón, con un tenedor.

2. Por otro lado se baten las claras añadiendo el azúcar muy lentamente y a continuación se introducen las yemas, un poquito de sal, el anís, la canela, un poco de ralladura de limón y los plátanos molidos.

3. Posteriormente se le añade la leche y la harina, poco a poco, hasta formar una pasta suave.

4. Se calienta el aceite en una sartén y se fríen las tortitas cogiendo la pasta con una cuchara.

A este postre se le puede dar un toque especial si rociamos las tortitas con un poco de miel.

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  #2  
Antiguo 04-Mar-2020, 18:39
Avatar de DarkNeo
DarkNeo DarkNeo está desconectado
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Muchas gracias gran menú
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