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Menú para el día 5/3/ 2020
hoy voy a poner un menú típico canario espero que sea de vuestro agrado
Primer plato: Rancho Canario Ingredientes: 1/2 Kg. de garbanzos, 1/4 Kg. de carne de vaca, 1/4 Kg. de pollo, 100 gr.de fideos gruesos, ½ Kg. de papas, 1 cabeza de ajo, 1 cebolla, 1 tomate, 2 ramitas de perejil, 1 cucharadita de pimentón, 1 tacita de aceite, 1 tacita de vino blanco, azafrán, tomillo, laurel, sal y agua. Elaboración: 1. Se ponen los garbanzos de remojo la noche anterior para que se ablanden. 2. Al día siguiente, se lavan y se introducen en un caldero con la carne y con dos litros de agua calentados previamente y se deja al fuego para que se cocinen, al menos una hora y sin destapar. 3. Mientras, se hace una fritura con el aceite, la cebolla, el ajo y el tomate, añadiéndole, por último, el pimentón. 4. Una vez guisados los garbanzos y la carne, se les añade la fritura, las papas troceadas, la sal, el azafrán, el tomillo, el laurel y el vino blanco, dejándolo al fuego unos diez minutos. 5. Por último, cuando las papas estén casi guisadas se añaden los fideos y se deja otros cinco minutos. ------------------------------------------------------------- Segundo plato: Sancocho Sancocho Ingredientes: 1 Kg. de pescado salado (preferentemente cherne o corvina), 1 Kg. de papas grandes, 1 Kg. de batatas, aceite de oliva, perejil y sal al gusto. Elaboración: 1. Se desala el pescado, dejándolo 24 horas en remojo, siendo conveniente cambiar el agua varias veces. 2. En un caldero grande se introducen las batatas y las papas sin pelar y cortadas en grandes trozos, se cubre con agua y se deja cocinar. 3. Cuando las papas y las batatas estén casi guisadas, se introduce el pescado, ya desalado, cortado en grandes trozos y se deja cocinar como máximo durante diez minutos para que no se deshaga. 4. Una vez cocinados los ingredientes, se escurre y se sirve. Este plato se come con mojo rojo y con pella de gofio --------------------------------------------------------------------- Postre: Tortitas de Plátanos Tortitas de Plátanos Ingredientes: 1/2 Kg. de plátanos, 3 cucharadas de azúcar, 3 huevos, 1 vaso de leche, ½ vaso de anís, canela molida, 1 limón, sal fina y harina. Elaboración: 1. Se pelan los plátanos y se trituran con el zumo de un limón, con un tenedor. 2. Por otro lado se baten las claras añadiendo el azúcar muy lentamente y a continuación se introducen las yemas, un poquito de sal, el anís, la canela, un poco de ralladura de limón y los plátanos molidos. 3. Posteriormente se le añade la leche y la harina, poco a poco, hasta formar una pasta suave. 4. Se calienta el aceite en una sartén y se fríen las tortitas cogiendo la pasta con una cuchara. A este postre se le puede dar un toque especial si rociamos las tortitas con un poco de miel. |
#2
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Muchas gracias gran menú
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