Normas del foro apurados.com
Prohibida la publicación de claves , de sofware y de informaciones para el pirateo. El Uso De Estos Foros Requiere La Obligada Lectura Y Aceptación De Estas Normas Normas
Presentaciones del foro
""MUY IMPORTANTE"" (Atención todo aquel usuario que se registre debe Pasarse Por Presentaciones y Presentarte a los Compañeros de lo contrario será baneado y borrada su cuenta. PRESÉNTATE

Retroceder   apurados.com > Salud y cocina > Recetas de cocina > Menú del día

JnjSite.com: Nueva versión del sencillo mensaje de aceptar cookies para tu web
Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 19-Feb-2020, 18:10
Avatar de yaiza
yaiza yaiza está desconectado
 
Fecha de Ingreso: 11-January-2020
Ubicación: Las Palmas G.C
Mensajes: 952
Gracias: 5
Agradeció 6 veces en 6 publicaciones
Icon21 Menú para el día 20/2/ 2020

Primer plato: Cecina con ensalada caprese



INGREDIENTES:

200 g de cecina en lonchas finas
1/4 litro de aceite de oliva virgen extra condimentado con boletus
1/4 de aceite de oliva virgen extra condimentado con pimienta
3 tomates
2 bolas de mozzarella
1 cucharadita de sal en escamas
albahaca fresca picada
1 cucharada rasa de vinagre balsámico
granos de pimienta rosa


ELABORACIÓN:
Colocar la cecina en un recipiente de cristal y cubrirla con los dos aceites aromatizados.

Añadir la pimienta rosa y dejar en maceración durante 48 horas a temperatura ambiente.

Pelar los tomates y cortarlos en rodajas.

Escurrir la mozzarella y cortarla en láminas.

Alternar tomate y mozzarella formando un círculo alrededor de la fuente y disponer las lonchas de cecina en el medio.

Rociar con un poco del aceite de la maceración y un chorrito de vinagre balsámico.

Sazonar con la sal en escamas y espolvorear con albahaca picada.

----------------------------------------------------------------------

Segundo plato: Verdinas con langostinos



INGREDIENTES:
500 g de verdinas
1 chorrito de brandy
1 diente de ajo
Perejil al gusto
1 cucharadita de pimentón dulce
Sal
250 g de langostinos crudos (pueden ser gambones)
1 cebolla pequeña picada
1 rebanada de pan
1 hoja de laurel
4 cucharadas de aceite de oliva.


ELABORACIÓN:
1. Remojar las verdinas en agua la víspera (de 6 a 8 horas).

2. Pelar los langostinos y reservar las colas. Saltear las cáscaras y las cabezas en una cazuela con un poco de aceite de oliva, a fuego vivo; flambear con el brandy y cubrir con 2 tazas de agua. Dejar cocer durante 10 minutos. Colar y reservar.

3. En otra olla, calentar un poco de aceite y freír el diente de ajo y el pan. Sacar y majar en un mortero con perejil picado al gusto y sal.

4. Calentar el aceite restante y rehogar la cebolla picada hasta que esté transparente.

5. Agregar las verdinas escurridas y el pimentón, remover y cubrir con el caldo de la cocción de las cabezas de los langostinos.

6. Añadir el majado y el laurel y dejar cocer a fuego muy suave, durante 1 hora aproximadamente, hasta que las verdinas estén tiernas (si es necesario, añadir un poco de agua pues deben permanecer cubiertas siempre).

7. Incorporar las colas de langostino, rectificar el sazonamiento, dar un hervor y servir caliente.

------------------------------------------------------------------------

Postre: Milhojas de chocolate



INGREDIENTES:
100 g de mantequilla
1 paquete de masa filo
200 g de natillas
200 g de chocolate picado
100 g de avellanas tostadas picadas
Cacao en polvo.


ELABORACIÓN:
Precalienta el horno a 180 grados.

Derrite los 100 gramos de mantequilla en un cazo al fuego.

Engrasa con la mantequilla que has derretido un molde antiadherente apto para el horno y postres.

Coloca la masa filo de base.

Añade en la segunda capa un poco de natillas y vuelve a taparla con masa.

Intercala la masa, con una capa de natillas, chocolate troceado y los 100 gramos de avellanas picadas.

Cuando completes el molde tapa con una última capa de masa filo.

Recorta los sobrantes de la masa que han quedado en los laterales ayudado con un cuchillo.

Haz tres agujeros en la superficie de la preparación ayudado con un cuchillo.
Hornea durante 30 minutos a 180 grados.

Deja enfriar y espolvorea por encima cacao en polvo.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 19-Feb-2020, 19:24
Avatar de Amaya
Amaya Amaya está desconectado
Colaboradora
 
Fecha de Ingreso: 02-February-2020
Mensajes: 10,102
Gracias: 19
Agradeció 12 veces en 6 publicaciones
Predeterminado

Que rico yaiza gracias



[Solo los usuarios registrados y activados pueden ver los enlaces. Haga clic aquí para registrarse ... ]







[Solo los usuarios registrados y activados pueden ver los enlaces. Haga clic aquí para registrarse ... ]
Responder Citando
  #3  
Antiguo 19-Feb-2020, 19:36
Avatar de winche
winche winche está desconectado
 
Fecha de Ingreso: 12-August-2019
Mensajes: 7,184
Gracias: 0
Agradeció 7 veces en 6 publicaciones
Thumbs up

Muchas graciassss .......la ensaladita que me voy a cenar jejeje

Responder Citando
  #4  
Antiguo 19-Feb-2020, 22:08
Avatar de DarkNeo
DarkNeo DarkNeo está desconectado
Admin
 
Fecha de Ingreso: 08-August-2019
Mensajes: 2,237
Gracias: 31
Agradeció 21 veces en 16 publicaciones
Predeterminado

Muy buen menu gracias guapa-
Responder Citando
  #5  
Antiguo 19-Feb-2020, 22:19
Avatar de SHAKIRA
SHAKIRA SHAKIRA está desconectado
MODERADORA Noticias y salon
 
Fecha de Ingreso: 14-August-2019
Ubicación: Madrid
Mensajes: 16,258
Gracias: 7
Agradeció 17 veces en 11 publicaciones
Predeterminado

Como siempre menudos menus ....ufff, gracias yaiza





[Solo los usuarios registrados y activados pueden ver los enlaces. Haga clic aquí para registrarse ... ]
Responder Citando
  #6  
Antiguo 20-Feb-2020, 13:14
monica monica está desconectado
 
Fecha de Ingreso: 15-January-2020
Ubicación: En una preciosa isla
Mensajes: 454
Gracias: 0
Agradeció 1 vez en 1 publicación
Predeterminado

Que rico el menú de hoy so jodia,jajajajaj pero las Milhojas de chocolate eso ya es demasiado,jajajajajajaj
Responder Citando
Respuesta


Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Menú para el día 27/3/ 2020 yaiza Menú del día 2 27-Mar-2020 16:43
Menú para el día 26/3/ 2020 yaiza Menú del día 2 26-Mar-2020 15:51
Menú para el día 24/3/ 2020 yaiza Menú del día 5 24-Mar-2020 19:25
Menú para el día 23/3/ 2020 yaiza Menú del día 4 23-Mar-2020 17:21
Menú para el día 5/3/ 2020 yaiza Menú del día 1 04-Mar-2020 18:39

La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:43.
Powered by : vBulletin; Versión 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Shoutbox provided by vBShout v6.2.18 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2024 DragonByte Technologies Ltd.
@apurados.com
Design by HTWoRKS
Modificado por Apurados