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#1
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Primer plato: Cecina con ensalada caprese
![]() INGREDIENTES: 200 g de cecina en lonchas finas 1/4 litro de aceite de oliva virgen extra condimentado con boletus 1/4 de aceite de oliva virgen extra condimentado con pimienta 3 tomates 2 bolas de mozzarella 1 cucharadita de sal en escamas albahaca fresca picada 1 cucharada rasa de vinagre balsámico granos de pimienta rosa ELABORACIÓN: Colocar la cecina en un recipiente de cristal y cubrirla con los dos aceites aromatizados. Añadir la pimienta rosa y dejar en maceración durante 48 horas a temperatura ambiente. Pelar los tomates y cortarlos en rodajas. Escurrir la mozzarella y cortarla en láminas. Alternar tomate y mozzarella formando un círculo alrededor de la fuente y disponer las lonchas de cecina en el medio. Rociar con un poco del aceite de la maceración y un chorrito de vinagre balsámico. Sazonar con la sal en escamas y espolvorear con albahaca picada. ---------------------------------------------------------------------- Segundo plato: Verdinas con langostinos ![]() INGREDIENTES: 500 g de verdinas 1 chorrito de brandy 1 diente de ajo Perejil al gusto 1 cucharadita de pimentón dulce Sal 250 g de langostinos crudos (pueden ser gambones) 1 cebolla pequeña picada 1 rebanada de pan 1 hoja de laurel 4 cucharadas de aceite de oliva. ELABORACIÓN: 1. Remojar las verdinas en agua la víspera (de 6 a 8 horas). 2. Pelar los langostinos y reservar las colas. Saltear las cáscaras y las cabezas en una cazuela con un poco de aceite de oliva, a fuego vivo; flambear con el brandy y cubrir con 2 tazas de agua. Dejar cocer durante 10 minutos. Colar y reservar. 3. En otra olla, calentar un poco de aceite y freír el diente de ajo y el pan. Sacar y majar en un mortero con perejil picado al gusto y sal. 4. Calentar el aceite restante y rehogar la cebolla picada hasta que esté transparente. 5. Agregar las verdinas escurridas y el pimentón, remover y cubrir con el caldo de la cocción de las cabezas de los langostinos. 6. Añadir el majado y el laurel y dejar cocer a fuego muy suave, durante 1 hora aproximadamente, hasta que las verdinas estén tiernas (si es necesario, añadir un poco de agua pues deben permanecer cubiertas siempre). 7. Incorporar las colas de langostino, rectificar el sazonamiento, dar un hervor y servir caliente. ------------------------------------------------------------------------ Postre: Milhojas de chocolate ![]() INGREDIENTES: 100 g de mantequilla 1 paquete de masa filo 200 g de natillas 200 g de chocolate picado 100 g de avellanas tostadas picadas Cacao en polvo. ELABORACIÓN: Precalienta el horno a 180 grados. Derrite los 100 gramos de mantequilla en un cazo al fuego. Engrasa con la mantequilla que has derretido un molde antiadherente apto para el horno y postres. Coloca la masa filo de base. Añade en la segunda capa un poco de natillas y vuelve a taparla con masa. Intercala la masa, con una capa de natillas, chocolate troceado y los 100 gramos de avellanas picadas. Cuando completes el molde tapa con una última capa de masa filo. Recorta los sobrantes de la masa que han quedado en los laterales ayudado con un cuchillo. Haz tres agujeros en la superficie de la preparación ayudado con un cuchillo. Hornea durante 30 minutos a 180 grados. Deja enfriar y espolvorea por encima cacao en polvo. |
#2
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Que rico yaiza gracias
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#3
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Muchas graciassss .......la ensaladita que me voy a cenar jejeje
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#4
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Muy buen menu gracias guapa-
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#5
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Como siempre menudos menus ....ufff, gracias yaiza
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#6
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Que rico el menú de hoy so jodia,jajajajaj pero las Milhojas de chocolate eso ya es demasiado,jajajajajajaj
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