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Antiguo 12-Feb-2020, 14:22
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Primer plato: Tortilla de berberechos



Ingredientes para 4 personas:

250 g de berberechos frescos o de lata
4 huevos
1 cucharada de cebolla
Aceite de oliva virgen extra
60 ml de vino blanco
El zumo de ½ limón
1 diente de ajo
Perejil
Sal y pimienta


Preparación:
Si usas berberechos de lata tienes que preparar la receta desde el paso nº 6.


El primer paso es la limpieza del berberecho, que suelen tener arenilla. Para limpiarlos preparamos un recipiente agua fría y hielo, y dos cucharadas de sal gorda. Añadimos los berberechos y los dejamos 30 minutos.

Cambiamos el agua y volvemos a añadir hielo y sal y otros 30 minutos. En total estarán una hora a remojo, el agua la tienes que ver totalmente limpia.

Revisar si encontramos berberechos abiertos o con la concha rota y los desechamos.

Ahora los cocemos al vapor, un paso previo para nuestra tortilla de berberechos. Es muy fácil solo tienes que añadir el vino blanco en una sartén o cazuela, cuando el vino hierva agrega los berberechos bien escurridos.

Añade también el diente de ajo, el zumo de medio limón y el perejil. Tapamos la olla y dejamos cocer unos 6 minutos a fuego fuerte removiendo de vez en cuando. Los sacamos del recipiente y en cuanto podamos retiramos los berberechos de las conchas.

Ya tenemos los berberechos al vapor así que seguimos con la receta, en este paso también te incorporas si usas berberechos de lata bien escurridos.

Seguimos con la receta:

Trocea un poco de cebolla, como una cucharada junto a un poco de perejil en la sartén. Añade los berberechos y los salteas dos minutos. Apaga el fuego y reserva.

Bate los huevos en un recipiente, añade poca sal ya que los berberechos ya la contienen bastante.

Pon de nuevo al fuego la sartén con los berberechos y añade los huevos batidos. Baja el fuego y deja que cuaje unos dos minutos.

Luego con cuidado dobla la sartén para que caiga el aceite o líquido en un recipiente, y con ayuda de una espátula le damos la vuelta a la tortilla. Añade de nuevo el aceite que hemos retirado (para evitar quemarnos a dar la vuelta).

Cocina dos o tres minutos hasta que esté dorada, sazonar con un poco de pimienta.

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Segundo plato: Guiso de judías pintas con calabaza



Ingredientes:
200 gr de judías pintas
250 gr de calabaza
2 patatas
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 cucharadas de tomate frito
2 dientes de ajo
200 ml de caldo de verduras
Pimentón dulce
Pimenta negra
Sal
Aceite de oliva
Jengibre


Cómo preparar un guiso de judías pintas con calabaza:

Este guiso de judías pintas con calabaza es una maravilla muy fácil de cocinar. Usaremos ingredientes de primera calidad para conseguir un resultado de restaurante.

Nos ponemos manos a la obra con las patatas, las pelamos y cortamos en trocitos del mismo tamaño. Reservamos.

Continuamos con los pimientos, quitamos las semillas y los troceamos. La cebolla la pelamos y cortamos en trozos del mismo tamaño.

En una olla con agua y sal coceremos los pimientos, la cebolla y le añadiremos un par de dientes de ajo pelados y cortados por la mitad.

Cuando estos ingredientes estén tiernos, los ponemos en el vaso de la batidora y los trituramos. De esta manera tendremos una base ideal para darle sabor a este guiso.

Colocamos un buen chorrito de aceite en una sartén. Vamos a pochar los ingredientes que tenemos triturados. Salpimentamos y dejamos que se cocinen unos 5 minutos.

Añadimos las patatas que tenemos ya cortadas y agua. Deberá quedar perfectamente cubierta para crear un guiso ideal.

Pelamos la calabaza y la cortamos en trocitos del mismo tamaño. La añadimos a las patatas para que se vayan cocinando.

Dejamos que se cocinen unos 10 minutos, hasta que las patatas y la calabaza estén tiernas. Pasado este tiempo, añadimos las judías pintas.

Incorporamos las especias y un poco de pimentón. Podemos ponerle jengibre le dará un sabor picante muy interesante.

Bajamos el fuego y dejaremos que se termine de cocinar en unos 5 minutos. Tendremos listo un plato completo en un tiempo récord.

Solo nos quedará probarlo y disfrutarlo con un poco de pan y una buena compañía.

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Postre: Mousse de naranja y limón



Ingredientes:
4 huevos
100 gr de azúcar moreno
2 limones
2 naranjas
15 gr de gelatina en polvo
1 yogur natural


Cómo preparar una mousse rápida de naranja y limón:

Esta receta es muy fácil de preparar, con unos ingredientes sencillos que seguramente tendremos en la cocina ahora mismo, el resultado realmente merece la pena.

Empezaremos a preparar los ingredientes. Los huevos los vamos cascando y separando. En un bol colocamos las yemas y en el otro las claras. Este paso es importante para conseguir la textura de una buena mousse.

Seguimos con los cítricos. Rallamos su piel, con cuidado de no llegar a la parte blanca o nos daría un sabor amargo a esta receta.

Exprimimos las 4 piezas. Podemos añadir un poco más de zumo si nos gusta muy intenso el sabor. Aunque gracias a la ralladura tendrá un punto muy intenso. El zumo le dará color y alegría a este postre.

Ponemos la gelatina con el zumo en un cazo. A fuego lento disolvemos la gelatina para que se integre perfectamente en este dulce.

Mientras, batimos las yemas con el azúcar. Nos deberá quedar una salsa que habrá doblado su tamaño. El azúcar estará perfectamente diluido en las yemas.

Mezclamos poco a poco las yemas con el azúcar con el zumo y la gelatina. Este paso lo haremos fuera del fuego para que no cuajen las yemas enseguida.

Incorporamos el yogur natural sin dejar de remover. Tendremos una parte de la mousse preparada. Nos faltará la siguiente.

Batimos las claras a punto de nieve. Añadimos una cucharada de azúcar para que nos queden más firmes. Incorporamos con movimientos envolvemos las claras al resto de la preparación.

Ponemos en vasitos del mismo tamaño. Para que no se pegue la mousse podemos ponerle un poco de coco rallado. Le dará un sabor muy especial.
Dejamos que repose en la nevera y servimos muy fresquito este postre delicioso y saludable.
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Antiguo 12-Feb-2020, 15:31
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