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Antiguo 10-Feb-2020, 17:30
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Primer plato: Berberechos al ajillo



Ingredientes:
Un kilo de berberechos vivos
Cuatro dientes de ajo
Aceite de oliva extra virgen
Sal
Perejil fresco
Pimienta
200 mL de vino blanco seco


Cómo preparar los berberechos al ajillo:

En un bol con agua fría, introducir el kilo de berberechos. Agregar un poco de sal, y lavar muy bien. Dejar un rato en remojo. Se debe tener cuidado de no abusar de la cantidad de sal, ya que de lo contrario estos pueden morir, antes de cocinarse.

Cortar en trozos pequeños los dientes de ajo.

Colocar una sartén con bastante aceite de oliva, y sofreír durante unos minutos el ajo picado. Para saber si están listos, se debe observar el color de los ajos; no hay que dorar demasiado, o cogerán un sabor amargo.

La sartén debe ser de un tamaño considerablemente grande, para que puedan caber todos los berberechos.

Verter el vino y dejar por cinco minutos, para que pierda el alcohol.
Sacar los berberechos del agua, lavar y secar.

Añadir los berberechos a la sartén, y dejar durante unos minutos hasta que se abran. No hay que dejarlos al fuego más tiempo del que necesitan para abrirse.

Una vez listos, agregar el perejil fresco, picado en trozos, la sal y la pimienta.

Servir con algún acompañante, que pueden ser patatas, arroz, etc.

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Segundo plato: Quiche de setas, puerros y parmesano



Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
3 huevos
Nata para cocinar
2 puerros
Queso parmesano rallado
Queso para gratinar
200 gr de setas o champiñones
1 cebolla
8 lonchas de panceta
Sal
Aceite de oliva
Pimienta


Cómo preparar una quiche de puerro, setas y parmesano:

Esta receta es tan sencilla de preparar que deberemos empezar preparando todas las herramientas. La quiche llegará a ellas rápidamente. Encendemos el horno, lo ponemos a 180º para que vaya cogiendo temperatura.

Engrasamos el molde para que no se pegue la masa. Extendemos la lámina de hojaldre, forramos con ella el molde. Pinchamos la base para que no nos suba en el horno.

Continuamos con el relleno de esta maravilla. Pelamos el puerro, le quitamos la parte verde y troceamos la blanca. Repetimos la operación con la cebolla.

Estos dos ingredientes irán directamente a pocharse en una sartén con un poco de aceite de oliva. Tendremos de esta manera una base ideal que salpimentaremos al gusto.

Mientras tenemos la cebolla y puerro pochándose, lavamos las setas o los champiñones. Los cortaremos en trocitos del mismo tamaño.

Cuando tenemos la cebolla y puerros casi listos añadimos las setas. Este ingrediente se cocinará rápidamente y estará listo para triunfar.

Incorporamos pasados unos 7 minutos la nata líquida. Nos quedará un ingrediente opcional, pero muy recomendable, el bacon.

Cortamos el bacon en trocitos del mismo tamaño. Lo salteamos en una sartén sin nada de grasa, el propio bacon ya es graso.

Batimos los huevos en un bol y le añadimos los dos tipos de queso.

Salpimentaremos al gusto. Esperamos a que se temple un poco el sofrito, iremos añadiendo estos ingredientes hasta que tengamos el relleno ideal.

Ponemos sobre la base de hojaldre y añadimos un poco más de queso rallado. Horneamos a 180º unos 30 minutos.

Tendremos lista una increíble quiche repleta de buenas sensaciones en un abrir y cerrar de ojos.

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Postre: Tarta de manzana vegana sin horno



Ingredientes:

Base

2 tazas de uvas pasas
1 taza de dátiles sin hueso
¾ taza de almendras
½ vaina de vainilla
2 cucharada de aceite de coco

Relleno

5 manzanas
½ taza de dátiles
1 cucharada de canela molida
2 cucharadas de azúcar de coco
2 cucharadas de semillas de chía

Cobertura

¼ de taza de nueces o almendras laminadas
½ de taza de azúcar de coco
1 cucharada de aceite de coco


Cómo preparar una tarta de manzana vegana sin horno
Esta receta de tarta de manzana vegana es muy rápida de preparar. Buscamos en primer lugar, un molde. Lo forramos con papel vegetal para que sea más fácil de desmoldar.

Continuamos con los ingredientes, esta tarta está dividida en tres partes, una base, un relleno y una cobertura. Nos ponemos manos a la obra con la base.

En el vaso de la batidora colocamos las pasas, los dátiles, las almendras y la vainilla. Trituramos hasta conseguir una pasta consistente. Añadimos el aceite de coco para que quede más ligera.

Colocamos esta masa en el fondo y vamos creando la base ideal. Extendemos hasta que esté perfectamente cubierta esta primera parte de la tarta. Reservamos en el congelador durante unos 30 minutos.

Mientras la tarta coge temperatura continuamos con el relleno. Pelamos tres manzanas y las colocamos a trocitos en el vaso de la batidora. Trituramos hasta tener un puré de manzana. Para que no se oxide colocamos un chorrito de limón.

Agregamos los dátiles y la canela. Trituramos todo hasta tener una masa dulce. Ponemos en un bol y añadimos las dos manzanas peladas y cortadas en trocitos. Incorporamos el azúcar de coco y las semillas de chía.

Colocamos el relleno sobre el base bien repartido para que nos quede una tarta bien presentada. Solo nos faltará la cobertura.

Para hacer la cobertura mezclamos los ingredientes y disponemos por encima. Tendremos lista una tarta de manzana vegana sin horno espectacular.

Merece la pena probarla, queda deliciosa.
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  #2  
Antiguo 10-Feb-2020, 17:47
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