Normas del foro apurados.com
Prohibida la publicación de claves , de sofware y de informaciones para el pirateo. El Uso De Estos Foros Requiere La Obligada Lectura Y Aceptación De Estas Normas Normas
Presentaciones del foro
""MUY IMPORTANTE"" (Atención todo aquel usuario que se registre debe Pasarse Por Presentaciones y Presentarte a los Compañeros de lo contrario será baneado y borrada su cuenta. PRESÉNTATE

Retroceder   apurados.com > Salud y cocina > Recetas de cocina > Menú del día

JnjSite.com: Nueva versión del sencillo mensaje de aceptar cookies para tu web
Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 07-Feb-2020, 16:01
Avatar de yaiza
yaiza yaiza está desconectado
 
Fecha de Ingreso: 11-January-2020
Ubicación: Las Palmas G.C
Mensajes: 952
Gracias: 5
Agradeció 6 veces en 6 publicaciones
Icon21 Menú para el día 8/2/ 2020

Primer plato: Guiso de patatas con langostinos



Ingredientes:
600 g de langostinos
5 patatas grandes
2 tomates
5 dientes de ajo
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
1 pimiento verde
1 vaso de vino blanco
Pimienta de cayena
Pimienta negra
Perejil
Sal
Aceite de oliva virgen extra


Cómo prepara guiso de patatas con langostinos:

Limpiar y retirar la cabeza a los langostinos.

En una olla con agua colocar 2 dientes de ajo junto con las cabezas de los langostinos. Hervir hasta lograr un caldo. Aplastar las cabezas de los langostinos o licuar y pasar por un colador o un lienzo. Reservar este líquido.

Machacar en un mortero 3 dientes de ajo, un puño de perejil y aceite hasta crear un majado. Reservar.

Lavar, pelar y cortar las patatas y las zanahorias en trozos medianos.

Cortar la cebolla en trozos muy pequeños y el puerro en juliana.

Cortar en dados los tomates y pimientos, reservar.

En una cazuela, verter un poco de aceite de oliva. Sofreír la cebolla y el puerro.

Agregar los langostinos y sofreír un poco junto con el majado.

Añadir los tomates y el pimiento picados en dados.

Agregar las zanahorias y las papas.

Sazonar con sal y las pimientas.

Verter el caldo y, al hervir, agregar el vino. Reducir cocinando a fuego bajo por 40 minutos.

Poner a punto de sal y servir.

--------------------------------------------------------------------

Segundo plato: Pastel de pato



Ingredientes:
1 pato
200 gr de carne de cerdo
150 gr de jamón o bacon
Vino de Jerez
Laurel
Pimienta
Sal

Cómo preparar un pastel de pato

El pato de esta receta debe ser un tamaño considerable. Usaremos una pieza de unos 2 kilos que nos pueda ayudar a crear un plato de carne impresionante.

Limpiamos el pato, le vamos a quitar toda la grasa que pueda tener y le daremos un punto extra de textura con la llegada de las otras carnes.

Deshuesamos el pato, este paso nos lo pueden hacer en la misma carnicería. Vamos a cortar las pechugas y los trozos de carne muy finitos.

El resto del pato lo colocaremos directamente en el vaso de la batidora, trituraremos todo hasta que tenga una consistencia tipo pasta.

Le incorporamos en ese momento la carne de cerdo, podemos tenerla ya picada o triturarla en ese mismo momento.

Este tipo de carne le dará un sabor al pato considerable y nos aportará un poco de grasa.

Para continuar en la línea de las carnes ahumadas, podemos ponerle un poco de bacon o jamón. Trituramos para crear la base de esta delicia.

Preparamos el molde. Forramos con unas lonchas de bacon. Ponemos la mezcla de carnes que tenemos lista.

Encima disponemos los trocitos de la pechuga de pato. Volvemos a ponerle la mezcla de carne y encima las pechugas hasta que esté el molde relleno.

En ese momento, salpimiéntanos el conjunto y lo regamos con el vaso de vino de Jerez. Añadimos una hoja de laurel para que quede con ese aroma casero tan especial.

Ponemos el pastel de carne al baño maría en el horno tapado con papel de aluminio para que no se queme. Tardará una hora y media en estar perfecto a 180º.

Esperamos a que se enfríe el pastel y lo desmoldamos, servimos en frío con un poquito de salsa para disfrutar de un pastel de pato impresionante.

--------------------------------------------------------------------------------------

Postre: Mousse de café con ron



Ingredientes:
Café soluble
250 gr de requesón
100 gr de azúcar
100 ml de nata montada
Leche
Ron
Almendras
Avellanas
Cacao en polvo


Cómo preparar una mousse de café con ron

Esta mousse de café se cocina sin huevo. No necesitaremos preocuparnos por montar las claras a punto de nieve, usaremos otro ingrediente que nos ofrezca el mismo nivel de textura sin tantas complicaciones.

La parte más difícil de este postre consistirá en buscar la mejor materia prima a nuestra disposición. Vamos a emplear unos ingredientes de buena calidad para conseguir un resultado impresionante.

Vamos a empezar preparando la base, ponemos el requesón en el baso de la batidora. Si queremos que nos quede más ligero podemos emplear un tipo de queso desnatado. Le añadimos el azúcar y tres cucharadas de ron.

Batimos esta mezcla hasta que nos quede un tipo crema Nos quedará darle el sabor a esta mousse.

Ponemos la leche a calentar y le añadiremos el café soluble. Si nos gusta cocinar una mousse con otro sabor, podemos ponerle chocolate o cualquier otro ingrediente que nos aporte un sabor de lujo.

Cuando esté el café bien integrado le añadimos la nata. Podemos batir esta mezcla para que tenga un poco más de textura. En esta base vamos a ir poniendo poco a poco el queso batido con el azúcar y el ron.

Mezclamos hasta tener lista una mousse de café con ron sencilla de cocinar.

La vamos a ir poniendo en recipientes individuales. Para que esté en su punto, dejaremos que la mousse repose unas horas en la nevera. Le dará una textura más contundente a este dulce.

A la hora de servirla la podemos decorar con un poco de cacao en polvo y unos trocitos de frutos secos picados.

Tendremos listo un postre con unos sabores impresionantes y el aroma a un café de lujo.

Solo nos quedará probarlo.

Última edición por yaiza; 07-Feb-2020 a las 16:05
Responder Citando
  #2  
Antiguo 07-Feb-2020, 21:54
Avatar de Amaya
Amaya Amaya está desconectado
Colaboradora
 
Fecha de Ingreso: 02-February-2020
Mensajes: 10,101
Gracias: 16
Agradeció 12 veces en 6 publicaciones
Predeterminado

Buen menu para mañana gracias yaiza



[Solo los usuarios registrados y activados pueden ver los enlaces. Haga clic aquí para registrarse ... ]







[Solo los usuarios registrados y activados pueden ver los enlaces. Haga clic aquí para registrarse ... ]
Responder Citando
Respuesta


Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Menú para el día 26/3/ 2020 yaiza Menú del día 2 26-Mar-2020 15:51
Menú para el día 24/3/ 2020 yaiza Menú del día 5 24-Mar-2020 19:25
Menú para el día 23/3/ 2020 yaiza Menú del día 4 23-Mar-2020 17:21
Menú para el día 5/3/ 2020 yaiza Menú del día 1 04-Mar-2020 18:39
Menú para el día 20/2/ 2020 yaiza Menú del día 5 20-Feb-2020 13:14

La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:48.
Powered by : vBulletin; Versión 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Shoutbox provided by vBShout v6.2.18 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2024 DragonByte Technologies Ltd.
@apurados.com
Design by HTWoRKS
Modificado por Apurados