Normas del foro apurados.com
Prohibida la publicación de claves , de sofware y de informaciones para el pirateo. El Uso De Estos Foros Requiere La Obligada Lectura Y Aceptación De Estas Normas Normas
Presentaciones del foro
""MUY IMPORTANTE"" (Atención todo aquel usuario que se registre debe Pasarse Por Presentaciones y Presentarte a los Compañeros de lo contrario será baneado y borrada su cuenta. PRESÉNTATE

Retroceder   apurados.com > Salud y cocina > Recetas de cocina > Legumbres

JnjSite.com: Nueva versión del sencillo mensaje de aceptar cookies para tu web
Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 30-Jan-2020, 12:23
Avatar de yaiza
yaiza yaiza está desconectado
 
Fecha de Ingreso: 11-January-2020
Ubicación: Las Palmas G.C
Mensajes: 952
Gracias: 5
Agradeció 6 veces en 6 publicaciones
Predeterminado Potaje de garbanzos con calamares




Ingredientes para 8 personas


500 g de garbanzos

3 calamares medianos

2 cebollas pequeñas

4 dientes de ajo

1 pimiento rojo

200 g de tomate frito

1 cucharadita de maicena

1 cucharadita de pimentón picante

2 hojas de laurel

Aceite de oliva

Agua

Sal


Preparación paso a paso

Antes de nada, tenemos que poner a remojo los garbanzos la noche anterior. A la mañana siguiente, comenzaremos poniendo agua a calentar en la olla. Cuando esté hirviendo, añadiremos las hojas de laurel, una de las cebollas peladas, los garbanzos escurridos y un puñadito de sal. Tardarán en cocerse 15 minutos aproximadamente, aunque cada cual conoce su olla y el tiempo podría variar.

Mientras tanto, iremos haciendo la salsa americana. Cortamos la cebolla que nos queda y los ajos en láminas (después de pelarlos). Luego los ponemos a sofreír en una cazuela de cierta profundidad, con aceite de oliva cubriendo el fondo y un poco de sal.

Cuando la cebolla comience a transparentar, añadiremos al pimiento rojo picado. En que esté hecho, añadiremos el pimentón picante y el tomate frito.

Removemos un poco y ponemos un chorro de agua. Volvemos a mezclar y volcamos todo en un recipiente donde podamos triturar sin poner todo como un cristo. Trituramos bien la salsa y la volvemos a poner en la cazuela.

A continuación, cortaremos los calamares en trozos. No hace falta que sean pequeños, porque luego en el guiso se encogerán bastante. Luego los añadimos a la salsa y los empapamos bien con ella.

Después de 5 minutos cocinando los calamares, añadiremos los garbanzos con parte del caldo de su cocción. Si es demasiado, tendríamos que tenerlos demasiado tiempo cociendo con la salsa, corriendo el peligro de que se deshagan. Cocinaremos los garbanzos con la salsa 15-20 minutos.

En caso de que pasado ese tiempo la salsa todavía siga muy líquida, disolvemos una cucharadita de maicena en un poquito de agua y la añadimos a la salsa. Removemos y pronto veréis como la salsa se ha espesado.

Una vez terminado el guiso, lo dejaremos reposar unos minutos más con la cazuela tapada. Después de eso, servimos los garbanzos con calamares en platos para llevarlos a la mesa y disfrutar de un plato de cuchara como es debido.

Y ya está amig@s, hemos terminado nuestro potaje de garbanzos con calamares.

Buen apetito
Responder Citando
  #2  
Antiguo 31-Jan-2020, 13:32
monica monica está desconectado
 
Fecha de Ingreso: 15-January-2020
Ubicación: En una preciosa isla
Mensajes: 454
Gracias: 0
Agradeció 1 vez en 1 publicación
Predeterminado

Que rico el potajito
Responder Citando
Respuesta


Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Potaje Santo de Agüimes (Isla de Gran Canaria) yaiza Legumbres 13 10-Apr-2020 16:26
Calamares rellenos en salsa de cebolla yaiza Pescado 0 15-Feb-2020 18:14
Alubias verdinas con calamares yaiza Legumbres 2 04-Feb-2020 09:51
garbanzos con manitas y jamón yaiza Legumbres 1 28-Jan-2020 19:52
Calamares rellenos en salsa de cebolla yaiza Pescado 3 12-Jan-2020 11:39

La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:27.
Powered by : vBulletin; Versión 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Shoutbox provided by vBShout v6.2.18 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2024 DragonByte Technologies Ltd.
@apurados.com
Design by HTWoRKS
Modificado por Apurados