Normas del foro apurados.com
Prohibida la publicación de claves , de sofware y de informaciones para el pirateo. El Uso De Estos Foros Requiere La Obligada Lectura Y Aceptación De Estas Normas Normas
Presentaciones del foro
""MUY IMPORTANTE"" (Atención todo aquel usuario que se registre debe Pasarse Por Presentaciones y Presentarte a los Compañeros de lo contrario será baneado y borrada su cuenta. PRESÉNTATE

Retroceder   apurados.com > Salud y cocina > Recetas de cocina > Salsas

JnjSite.com: Nueva versión del sencillo mensaje de aceptar cookies para tu web
Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 13-Jan-2020, 16:32
Avatar de yaiza
yaiza yaiza está desconectado
 
Fecha de Ingreso: 11-January-2020
Ubicación: Las Palmas G.C
Mensajes: 952
Gracias: 5
Agradeció 6 veces en 6 publicaciones
Predeterminado Salsa de pescado



Ingredientes para Salsa de pescado para 4 personas
Pescado de roca o morralla – 300 g
Sal gorda – 200 g
Agua – 250 ml

Cómo hacer la receta de Salsa de pescado
Lavar y trocear el pescado trozos pequeños, espinas, incluidas. Colocarlo en una ensaladera y cubrir con sal (aproximadamente 200 gramos pero puede ser más). La sal tiene un gran poder conservante y es un ingrediente básico en esta receta.

Añadir un poco de agua y mezcla y con la mano del mortero, machacar con suavidad durante unos minutos.

Colocar la mezcla en un frasco de vidrio común y tapar. Como comprenderás este pescado comenzará a fermentar y el olor será fuerte. Por eso es mejor tapar el recipiente y dejarlo reposar en un lugar oscuro durante 3 semanas (incluso puede estar un año fermentando).

Recuerda dos veces a la semana agitar el frasco y abrir para que respire. Si puedes introducir la mano del mortero y machacar unos segundos mejor. Notarás que se van formando pequeñas burbujas en la mezcla, esto indica que está fermentando, si tiene poca agua añade un poco más.

Abrir el frasco

Una vez pasadas varias semanas abrir el frasco, y pasar el contenido por un colador para evitar se cuele alguna espina. El aspecto no será demasiado atractivo, pero luego mejorará.

Añade la salsa a un cazo y lleva a ebullición, es un paso imprescindible para poder consumirla. Mantener al fuego dos minutos. Huele bastante fuerte pero te aseguro el sabor es mucho mejor que el olor.

Prueba la salsa, y añade más sal y agua al gusto. Si la quieres menos salada añade más agua y si prefieres más fuerte un poco más de sal y menos agua). Hay quien incorpora algo de azúcar en este paso para suavizar el sabor.

Embotellar la salsa en un frasco, dejar enfriar y conservar en la nevera. Se usa para condimentar rollitos de primavera, arroz o verduras.
Responder Citando
Respuesta


Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Pescado al estilo cajún yaiza Pescado 0 11-Feb-2020 16:38
Suquet de pescado yaiza Pescado 0 06-Feb-2020 11:33
Sopa de verduras con pescado yaiza Sopa 0 03-Feb-2020 16:58
Trucos Para Cocinar Pescado yaiza Otros trucos y consejos 2 23-Jan-2020 17:58
Salsa inglesa o salsa Worcestershire casera yaiza Salsas 0 16-Jan-2020 12:00

La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:24.
Powered by : vBulletin; Versión 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Shoutbox provided by vBShout v6.2.18 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2024 DragonByte Technologies Ltd.
@apurados.com
Design by HTWoRKS
Modificado por Apurados