Normas del foro apurados.com
Prohibida la publicación de claves , de sofware y de informaciones para el pirateo. El Uso De Estos Foros Requiere La Obligada Lectura Y Aceptación De Estas Normas Normas
Presentaciones del foro
""MUY IMPORTANTE"" (Atención todo aquel usuario que se registre debe Pasarse Por Presentaciones y Presentarte a los Compañeros de lo contrario será baneado y borrada su cuenta. PRESÉNTATE

Retroceder   apurados.com > Salud y cocina > Recetas de cocina > Carnes

JnjSite.com: Nueva versión del sencillo mensaje de aceptar cookies para tu web
Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 22-Aug-2019, 19:56
Avatar de SHAKIRA
SHAKIRA SHAKIRA está desconectado
MODERADORA Noticias y salon
 
Fecha de Ingreso: 14-August-2019
Ubicación: Madrid
Mensajes: 16,258
Gracias: 7
Agradeció 17 veces en 11 publicaciones
Thumbs up Receta de pollo al Jerez

Receta de pollo al Jerez

Pollo al Jerez
Gemma Meca
05/08/201911:00




Este pollo al Jerez es una receta sencilla que nos proporciona una pieza de carne espectacular.

La carne blanca del pollo es esencial en cualquier menú semanal que se precie, con platos como éste encontraremos la forma de darle un sabor mucho más especial.

El hecho de incorporar el vino de Jerez le dará una ternura especial. Con una salsa que cocinaremos a base de leche y harina a modo de bechamel con los sabores afrutados del vino mezclados con las texturas del pollo conseguiremos crear una receta ganadora.

Toma nota de cómo cocinar un pollo al Jerez impresionante.


Ingredientes:

1 pollo
1 vaso de Jerez
2 cucharadas de harina
2 vasos de leche
300 gr de aceitunas deshuesadas
Ajo
Aceite
Sal


Cómo preparar un pollo al Jerez

El pollo es un tipo de carne delicioso que es de las más sencillas de cocinar, además se trata de un ingrediente low cost que nos permite crear comidas espectaculares con poco dinero.

Usaremos un pollo entero que pediremos que nos corten en trozos para que se cocine más rápidamente.

Vamos a limpiar el pollo antes de cocinarlo, nos aseguramos de que no tiene ninguna impureza o pielecilla. Lo secaremos antes de salpimentar al gusto.

Le añadiremos un poco de ajo en polvo o cortado muy finito para que se macere con este ingrediente. Dejaremos que repose unos 20 minutos.

Pasado este tiempo ponemos un buen chorrito de aceite en una sartén y sellamos el pollo. Doraremos cada una de las piezas de pollo, cuando estén listas las ponemos en otra sartén y nos quedamos con el aceite previamente colado.

Pondremos unas 3 cucharadas soperas de aceite. Le añadimos a este aceite las 2 cucharadas de harina, tostaremos este ingrediente hasta que coja color y nos elimine ese sabor a crudo que puede tener.

En ese momento le vamos introduciendo la leche y el Jerez. Haremos una bechamel con un sabor un poco más especial. Cuando tenga el punto de textura adecuado, la salpimentaremos al gusto.



Incorporamos a esta bechamel el pollo y dejamos que se cocine a fuego lento hasta que la salsa siga espesando. El pollo debe quedar muy tierno para conseguir una carne de lo más gustosa.

Le añadimos a esta base las aceitunas deshuesadas.

Este ingrediente le dará una gracia destacada al pollo, su textura e intensidad son ideales para las carnes blancas. Servimos el pollo con la salsa bien espesa y las aceitunas acompañándolo.

Tendremos listo un plato sencillo, rápido y delicioso.





[Solo los usuarios registrados y activados pueden ver los enlaces. Haga clic aquí para registrarse ... ]
Responder Citando
  #2  
Antiguo 15-Feb-2020, 02:08
Avatar de ferris64
ferris64 ferris64 está desconectado
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: 14-November-2019
Mensajes: 374
Gracias: 0
Agradeció 0 veces en 0 publicaciones
Predeterminado

Gracias SARA por el post.....me encanta la forma de presentar la receta....un abrazo compi

Me gustan mis errores, no quiero renunciar a la libertad deliciosa de equivocarme

Responder Citando
Respuesta


Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Arroz moro con pollo y plátano yaiza Arroz 0 28-Apr-2020 13:44
Pollo de corral con naranja y piña yaiza Carnes 0 26-Apr-2020 14:03
Pollo a la parmesana yaiza Carnes 0 15-Mar-2020 14:36
Pollo a la gremolata con ensaladilla de aguacate yaiza Carnes 0 11-Mar-2020 19:44
Arroz caldoso de conejo y pollo yaiza Arroz 0 11-Feb-2020 16:31

La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:13.
Powered by : vBulletin; Versión 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Shoutbox provided by vBShout v6.2.18 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2024 DragonByte Technologies Ltd.
@apurados.com
Design by HTWoRKS
Modificado por Apurados