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Antiguo 11-Mar-2020, 19:44
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Icon21 Pollo a la gremolata con ensaladilla de aguacate



Ingredientes:
Ensaladilla
3 patatas hermosas (gallegas a poder ser)
2 zanahorias
200 g de guisantes frescos o congelados (o de bote que sean de buena calidad)
2 pimientos del piquillo
1 aguacate en su punto justo de madurez
Zumo de un limón.
Tomates cherry (para la decoración, opcional)
Aceite de oliva virgen extra
Mayonesa (casera a poder ser)
Pollo a la gremolata
4 muslos de pollo
Sal y pimienta negra de molinillo
1 diente de ajo
Ralladura de medio limón
3 cucharadas de perejil fresco bien picado.


Instrucciones:
Ensaladilla


Monda las patatas y córtalas en cuartos.

Ponlas a cocer en una olla con agua junto a las zanahorias peladas y cortadas de forma vertical por la mitad. Añade un poco de sal y deja cocer hasta que todo esté tierno, unos 20 minutos. Cuela el agua , riega con aceite de oliva y deja enfriar.

Al mismo tiempo en otro cazo, cuece los guisantes hasta que estén tiernos. Escurre y reserva
Corta el aguacate en cuadraditos y pásalo a un bol, riega con el zumo de limón para evitar que se oxide. Reserva

Cuando todo esté frío comenzamos a picar en cuadraditos las patatas, los pimientos y las zanahorias y lo ponemos en un bol.

Añade el aguacate, los guisantes y 4 cucharadas colmadas de mayonesa (o menos, o más, según tus gustos), regamos con un chorrito de aceite de oliva (le da sabor y jugosidad) revolvemos bien.

Probamos de sal y si fuese necesario, rectificamos.

Refrigera hasta el momento de servir.

Gremolata
Machaca en el mortero el diente de ajo, añade la ralladura de limón y el perejil bien picado, mezcla y reserva.


Pollo
Limpia bien el pollo, salpimenta, coloca en una fuente de horno con la piel hacia arriba. (No añadas aceite, la piel tiene grasa que soltará durante la cocción)

Hornea a 180º durante 30-40 minutos.

Presentación:

Sirve la ensaladilla con los cherrys, el pollo y vierte sobre este la gremolata.

A disfrutar!
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