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Predeterminado Mojo picón verde

En las Islas Canarias no hay duda de que la salsa de elección es el mojo picón ligeramente picante.
La versión en color verde es otra forma de hacerlo,aunque para mi mi favorita es el mojo roro, con un color brillante y un sabor picante, es perfecto para acompañar a las papas arrugadas canarias.



Ingredientes para el mojo picón verde:

6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 pimiento verde grande, picado
4 dientes de ajo, pelados
2 cucharadas de vino blanco o vinagre de vino
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar
50 g de cilantro fresco

Cómo se prepara un buen mojo picón verde:

No hay nada más sencillo que hacer mojo picón. Sólo tienes que poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batirlo bien hasta que no haya ningún trozo grande, que quede bien fino.

La textura del mojo picón verde es muy parecida al del pesto (que también tiene color verde, pero no tiene nada que ver con el mojo verde), y se puede regular añadiéndole más agua o más aceite.

El mojo se suele tomar a temperatura ambiente, pero también lo puedes refrigerar unos minutos para tomarlo fresquito.

Ya puedes servir el mojo picón verde con unas papas arrugadas, el alimento por excelencia en las Islas Canarias. Lo ideal es sumergir cada papa en la salsa antes de llevarla a la boca, y si tienes diferentes tipos de mojos, mejor.

PD: Si no tienes cilantro a mano, puedes utilizar perejil fresco, que es muy parecido.
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