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Icon Cocina Biryani de verduras



INGREDIENTES
4 PERSONAS

1 cebolla tierna

10 g de jengibre seco o fresco

1 diente de ajo

300 g de verduras variadas (coliflor, brócoli, zanahoria, espárragos verdes, patatas…)

25 ml de aceite de oliva

1 g de azafrán en hebras

4 g de semillas de cilantro

1 guindilla

70 de g yogur cremoso

125 g de tomates frescos

Unas hojitas de cilantro fresco o seco

1 limón


PREPARACIÓN
1
Calentar el aceite de oliva en una sartén grande y freír la cebolla picada, hasta que esté oscura. Añadir el jengibre y el diente de ajo picados. Freír durante 1-2 minutos.

2
Lavar las verduras, pelarlas, cortarlas muy pequeñas y agregarlas a la sartén con las especias (menos las hojas de cilantro), la sal y la guindilla. Sofreír hasta que las verduras estén bien impregnadas con las especias.

3
Añadir el yogur cremoso, los tomates cortados en dados, las hojas de cilantro y el jugo de limón. Cocer el conjunto, removiendo frecuentemente, hasta que las verduras estén blanditas. Lavar varias veces el arroz hasta que el agua salga transparente y colarlo.

4
Agregar el arroz a los vegetales, verter el agua y llevar a ebullición. Bajar el fuego a nivel medio-bajo y tapar la olla. Cocer durante 10 minutos y apagar el fuego. Dejar reposar el conjunto 5 minutos antes de servir.
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