Normas del foro apurados.com
Prohibida la publicación de claves , de sofware y de informaciones para el pirateo. El Uso De Estos Foros Requiere La Obligada Lectura Y Aceptación De Estas Normas Normas
Presentaciones del foro
""MUY IMPORTANTE"" (Atención todo aquel usuario que se registre debe Pasarse Por Presentaciones y Presentarte a los Compañeros de lo contrario será baneado y borrada su cuenta. PRESÉNTATE

Retroceder   apurados.com > Salud y cocina > Recetas de cocina > Carnes

JnjSite.com: Nueva versión del sencillo mensaje de aceptar cookies para tu web
Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 20-Jan-2020, 16:21
Avatar de yaiza
yaiza yaiza está desconectado
 
Fecha de Ingreso: 11-January-2020
Ubicación: Las Palmas G.C
Mensajes: 952
Gracias: 5
Agradeció 6 veces en 6 publicaciones
Predeterminado Estofado de pavo con patatas y apio y zanahorias



Ingredientes

Patata blanca, 700 g
Pavo troceado, 500 g
Agua, 500 ml
Whiskey de Bourbon, 30 ml (vale cualquier vino)
Zanahorias, 2
Cebolla, 1/2
Pastilla de caldo, 1
Apio, 1
Diente de ajo, 1
Hoja de laurel, 1
Pimentón dulce, 1 cdta
Hierbas provenzales, 1 cdta
Aceite de oliva virgen extra, 2 cdas
Pimienta negra molida, 1/2 cdta
Sal


Cómo preparar un estofado de pavo con patatas y apio

1: Chascar las patatas y preparar los ingredientes

Lavamos las patatas y las chascamos. Pelamos la zanahoria y la cortamos en rodajas. Pelamos y cortamos la cebolla en brunoise. Lavamos el apio y lo picamos a trocitos pequeños. Dejamos la carne de pavo lista en un plato.

2: Preparar sofrito: Ponemos una olla o una cazuela a fuego medio con un par de cucharadas de aceite de oliva. Añadimos la cebolla picada, la hoja de laurel y el ajo entero con piel, previamente aplastado para que desprenda todo su sabor por el fondo. Sofreímos un par de minutos. Cuando haya cogido color, agregamos la zanahoria. Removemos. Incorporamos el pavo y salpimentamos.


CARNE
Estofado de pavo con patatas y apio y zanahorias, una receta ligera y reconfortante
Este estofado de pavo con patatas está más bueno que los guisos de tu madre, pero es mucho más ligero y resulta muy digestivo.
7 enero, 2019 13:29
PATATAS PAVO VIDEORRECETA ZANAHORIA
Romualdo Abellán
Preparación: 40 min Comensales: 3 Calorías: 150 Tipo de comida: Plato principal
Tradicionalmente, los estofados de carne se suelen confeccionar con carne de vacuno o de cerdo. Para esta ocasión, nosotros la hemos sustituido por carne de pavo. Con este estofado de pavo con patatas y apio, te enseñamos paso a paso a preparar un plato de toda la vida para los amantes de la cuchara.

Ingredientes para un estofado de pavo con patatas y apio
Patata blanca, 700 g
Pavo troceado, 500 g
Agua, 500 ml
Whiskey de Bourbon, 30 ml (vale cualquier vino)
Zanahorias, 2
Cebolla, 1/2
Pastilla de caldo, 1
Apio, 1
Diente de ajo, 1
Hoja de laurel, 1
Pimentón dulce, 1 cdta
Hierbas provenzales, 1 cdta
Aceite de oliva virgen extra, 2 cdas
Pimienta negra molida, 1/2 cdta
Sal
Cómo preparar un estofado de pavo con patatas y apio
1: Chascar las patatas y preparar los ingredientes
Preparando el guiso pavo
Preparando el guiso pavo

Lavamos las patatas y las chascamos. Pelamos la zanahoria y la cortamos en rodajas. Pelamos y cortamos la cebolla en brunoise. Lavamos el apio y lo picamos a trocitos pequeños. Dejamos la carne de pavo lista en un plato.

2: Preparar sofrito
Sofrito para el guiso de carne de pavo
Sofrito para el guiso de carne de pavo

Ponemos una olla o una cazuela a fuego medio con un par de cucharadas de aceite de oliva. Añadimos la cebolla picada, la hoja de laurel y el ajo entero con piel, previamente aplastado para que desprenda todo su sabor por el fondo. Sofreímos un par de minutos. Cuando haya cogido color, agregamos la zanahoria. Removemos. Incorporamos el pavo y salpimentamos.

Añadimos a la mezcla el pimentón dulce, las hierbas provenzales y el Bourbon. En lugar de Bourbon, podéis emplear cualquier vino. Dejamos que evapore el alcohol. Vais a notar que el whisky, a diferencia del vino, le proporciona un sabor mucho más dulce por el aroma del maíz. A continuación, añadimos el apio y removemos bien todos los ingredientes durante un minuto para que este estofado de pavo con patatas se impregne de todo el sabor de las especias y el resto de hortalizas.

3: Añadir caldo y hervir: Cubrimos el estofado con agua y agregamos una pastilla de caldo. Tapamos. Dejamos hervir a fuego medio-alto durante 25 minutos.

4: Servir: Como siempre os recordamos, hay que reposar los guisos unos minutos, aunque estemos famélicos. Tras evitar las tentaciones de meter la cuchara nada más destapar la olla, servimos las guarniciones y a comer este delicioso estofado de pavo con patatas.
Responder Citando
Respuesta


Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Apio salteado con frutos secos yaiza Comidas saludables 0 03-Apr-2020 16:25
Estofado de ternera al horno yaiza Carnes 0 15-Feb-2020 18:07
Atún encebollado con patatas yaiza Pescado 0 23-Jan-2020 16:56
Patatas: variedades, tipos y nutrientes ferris64 Verduras 1 22-Nov-2019 10:24

La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:25.
Powered by : vBulletin; Versión 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Shoutbox provided by vBShout v6.2.18 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2024 DragonByte Technologies Ltd.
@apurados.com
Design by HTWoRKS
Modificado por Apurados