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Primer plato: Guiso de patatas con langostinos
![]() Ingredientes: 600 g de langostinos 5 patatas grandes 2 tomates 5 dientes de ajo 1 cebolla 1 puerro 1 zanahoria 1 pimiento verde 1 vaso de vino blanco Pimienta de cayena Pimienta negra Perejil Sal Aceite de oliva virgen extra Cómo prepara guiso de patatas con langostinos: Limpiar y retirar la cabeza a los langostinos. En una olla con agua colocar 2 dientes de ajo junto con las cabezas de los langostinos. Hervir hasta lograr un caldo. Aplastar las cabezas de los langostinos o licuar y pasar por un colador o un lienzo. Reservar este líquido. Machacar en un mortero 3 dientes de ajo, un puño de perejil y aceite hasta crear un majado. Reservar. Lavar, pelar y cortar las patatas y las zanahorias en trozos medianos. Cortar la cebolla en trozos muy pequeños y el puerro en juliana. Cortar en dados los tomates y pimientos, reservar. En una cazuela, verter un poco de aceite de oliva. Sofreír la cebolla y el puerro. Agregar los langostinos y sofreír un poco junto con el majado. Añadir los tomates y el pimiento picados en dados. Agregar las zanahorias y las papas. Sazonar con sal y las pimientas. Verter el caldo y, al hervir, agregar el vino. Reducir cocinando a fuego bajo por 40 minutos. Poner a punto de sal y servir. -------------------------------------------------------------------- Segundo plato: Pastel de pato ![]() Ingredientes: 1 pato 200 gr de carne de cerdo 150 gr de jamón o bacon Vino de Jerez Laurel Pimienta Sal Cómo preparar un pastel de pato El pato de esta receta debe ser un tamaño considerable. Usaremos una pieza de unos 2 kilos que nos pueda ayudar a crear un plato de carne impresionante. Limpiamos el pato, le vamos a quitar toda la grasa que pueda tener y le daremos un punto extra de textura con la llegada de las otras carnes. Deshuesamos el pato, este paso nos lo pueden hacer en la misma carnicería. Vamos a cortar las pechugas y los trozos de carne muy finitos. El resto del pato lo colocaremos directamente en el vaso de la batidora, trituraremos todo hasta que tenga una consistencia tipo pasta. Le incorporamos en ese momento la carne de cerdo, podemos tenerla ya picada o triturarla en ese mismo momento. Este tipo de carne le dará un sabor al pato considerable y nos aportará un poco de grasa. Para continuar en la línea de las carnes ahumadas, podemos ponerle un poco de bacon o jamón. Trituramos para crear la base de esta delicia. Preparamos el molde. Forramos con unas lonchas de bacon. Ponemos la mezcla de carnes que tenemos lista. Encima disponemos los trocitos de la pechuga de pato. Volvemos a ponerle la mezcla de carne y encima las pechugas hasta que esté el molde relleno. En ese momento, salpimiéntanos el conjunto y lo regamos con el vaso de vino de Jerez. Añadimos una hoja de laurel para que quede con ese aroma casero tan especial. Ponemos el pastel de carne al baño maría en el horno tapado con papel de aluminio para que no se queme. Tardará una hora y media en estar perfecto a 180º. Esperamos a que se enfríe el pastel y lo desmoldamos, servimos en frío con un poquito de salsa para disfrutar de un pastel de pato impresionante. -------------------------------------------------------------------------------------- Postre: Mousse de café con ron ![]() Ingredientes: Café soluble 250 gr de requesón 100 gr de azúcar 100 ml de nata montada Leche Ron Almendras Avellanas Cacao en polvo Cómo preparar una mousse de café con ron Esta mousse de café se cocina sin huevo. No necesitaremos preocuparnos por montar las claras a punto de nieve, usaremos otro ingrediente que nos ofrezca el mismo nivel de textura sin tantas complicaciones. La parte más difícil de este postre consistirá en buscar la mejor materia prima a nuestra disposición. Vamos a emplear unos ingredientes de buena calidad para conseguir un resultado impresionante. Vamos a empezar preparando la base, ponemos el requesón en el baso de la batidora. Si queremos que nos quede más ligero podemos emplear un tipo de queso desnatado. Le añadimos el azúcar y tres cucharadas de ron. Batimos esta mezcla hasta que nos quede un tipo crema Nos quedará darle el sabor a esta mousse. Ponemos la leche a calentar y le añadiremos el café soluble. Si nos gusta cocinar una mousse con otro sabor, podemos ponerle chocolate o cualquier otro ingrediente que nos aporte un sabor de lujo. Cuando esté el café bien integrado le añadimos la nata. Podemos batir esta mezcla para que tenga un poco más de textura. En esta base vamos a ir poniendo poco a poco el queso batido con el azúcar y el ron. Mezclamos hasta tener lista una mousse de café con ron sencilla de cocinar. La vamos a ir poniendo en recipientes individuales. Para que esté en su punto, dejaremos que la mousse repose unas horas en la nevera. Le dará una textura más contundente a este dulce. A la hora de servirla la podemos decorar con un poco de cacao en polvo y unos trocitos de frutos secos picados. Tendremos listo un postre con unos sabores impresionantes y el aroma a un café de lujo. Solo nos quedará probarlo. Última edición por yaiza; 07-Feb-2020 a las 16:05 |
#2
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Buen menu para mañana gracias yaiza
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