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Salsa tártara
Ingredientes Huevo, 1 Aceite de oliva virgen extra, 50 ml Aceite de girasol, 100 ml Zumo de limón, 1 cucharada Vinagre de manzana, 1 cucharada Cebolla deshidratada, 1/2 cucharada Mostaza, 1/2 cucharada Eneldo seco, 1 cucharadita Sal, 1/4 cucharadita Azúcar, 1 cucharada Pepinillos en vinagre, 6 medianos Cebollino fresco picado, 2 cucharadas Cebolla dulce, 1 pequeña Cómo hacer salsa tártara en un momento No tiene mayor complicación que la que tendría hacer una mayonesa casera. 01: Preparar la base de mayonesa En el vaso de la batidora cascamos el huevo y ponemos el aceite de oliva virgen extra, apoyamos el brazo de la batidora en el fondo y empezamos a batir a velocidad media y sin mover la batidora hasta que comience a emulsionar. Cuando se haya mezclado todo, subimos la velocidad de la batidora al máximo y comenzamos a añadir el aceite de girasol en forma de hilo sin dejar de batir en ningún momento y moviendo la batidora de arriba a abajo hasta que tengamos una mayonesa con el espesor que nos guste. Si el huevo es muy pequeño, es posible que no haya que añadir todo el aceite y si es más grande puede hacernos falta un poco más. 02: Añadir los condimentos A continuación, añadimos el azúcar, el vinagre, el zumo de limón, la mostaza, la sal y la cebolla en polvo deshidratada. Ponemos de nuevo en marcha la batidora hasta que se mezcle todo bien. Reservamos. 03: Añadir los tropezones Troceamos los pepinillos y la cebolla dulce en brunoise -trocitos cúbicos de dos milímetros- y los añadimos a nuestra salsa tártara junto con el cebollino fresco picado. Mezclamos bien. 04: Servir: Al tratarse de una salsa con huevo crudo debemos servirla de inmediato. Funciona bien para napar pescados como el salmón cocinados a la plancha o al vapor. |
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