Normas del foro apurados.com
Prohibida la publicación de claves , de sofware y de informaciones para el pirateo. El Uso De Estos Foros Requiere La Obligada Lectura Y Aceptación De Estas Normas Normas
Presentaciones del foro
""MUY IMPORTANTE"" (Atención todo aquel usuario que se registre debe Pasarse Por Presentaciones y Presentarte a los Compañeros de lo contrario será baneado y borrada su cuenta. PRESÉNTATE

Retroceder   apurados.com > Salud y cocina > Recetas de cocina > Bebidas

JnjSite.com: Nueva versión del sencillo mensaje de aceptar cookies para tu web
Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 22-Aug-2019, 21:12
Avatar de winche
winche winche está desconectado
 
Fecha de Ingreso: 12-August-2019
Mensajes: 7,184
Gracias: 0
Agradeció 7 veces en 6 publicaciones
Question Por qué y cuando hay que enfriar el vino tinto

[Solo los usuarios registrados y activados pueden ver los enlaces. Haga clic aquí para registrarse ... ]




Foto: Getty Images
No hay mucha gente que piense que es necesario enfriar el vino tinto. Al fin y al cabo, se suele servir a “temperatura ambiente”, pero eso puede variar enormemente de una habitación a otra, de una casa a otra casa, o incluso de un clima a otro. Pero la realidad es que a la mayoría de los vinos le vendrá bien haber estado un rato enfriando en la nevera, sobre todo durante los meses más calurosos.
Para saber cuándo hay que enfriar el vino y cómo de frío debe estar, hablé con Ian Ferrier, experto en vinos del restaurante [Solo los usuarios registrados y activados pueden ver los enlaces. Haga clic aquí para registrarse ... ] y que había estado antes trabajando en [Solo los usuarios registrados y activados pueden ver los enlaces. Haga clic aquí para registrarse ... ] .


Mejor pecar de frío

“Cada vino tiene su propio rango de temperatura ideal, pero generalmente es mejor pasarse de fresco que de caliente”, explicó Ferrier, “porque siempre es mejor beber un vino que se está calentando”. Si hablamos en términos de grados, “siempre deberías buscar que tus tintos estén al menos entre los 15 y 21 grados. La razón principal por la que no apostar por un vino más caliente es que los aromáticos comienzan a cambiar y la sensación de alcohol es mayor al meter meter la nariz en copa. Los vinos tintos de por sí tienden a tener más alcohol, por lo que no te interesa potenciar esto. En general, el sabor y la sensación en la boca es diferente”.
[Solo los usuarios registrados y activados pueden ver los enlaces. Haga clic aquí para registrarse ... ]


Cuanto más suave sea el vino, más lo puedes dejar enfriar

“En general”, explicó Ferrier, “puedes enfriar los tintos más suaves aún más, hasta las temperaturas a las que se suelen servir los blancos [de 9 a 12 grados]. No te interesa que un tinto más fuerte tenga estas temperaturas porque, entre otras cosas, enfriar el vino puede aumentar la sensación tánica y puede hacer que sea más amargo. Con un tinto más suave, puede mejorar la acidez, el cuerpo y despertar más aromas florales. Cada vino es diferente y tiene su propio punto ideal”.
Hazlo por las burbujas

Si te encantan las burbujas, el frío es tu mejor aliado. “En lo que respecta a los tintos espumosos, el propio vino suele seguir los mismos principios en cuanto a aroma, cuerpo, etc., pero la gran diferencia es el dióxido de carbono”, me dijo Ferrier. “Si él vino está frío, el dióxido de carbono se mantiene correctamente en la mezcla y habrá una serie de finas burbujas, si está a temperatura ambiente es probable que desaparezcan un poco al abrirlo. Aparte de eso, es como comparar un refresco caliente con uno frío: la carbonatación será más áspera y desagradable.






Responder Citando
Respuesta


Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Así ocultó Inglaterra los abusos (y los muertos) de la todopoderosa Río Tinto Company SHAKIRA Hechos históricos 0 27-Apr-2020 01:43
Parejas separadas durante el confinamiento: ¿puede la distancia enfriar el amor? SHAKIRA última hora 0 13-Apr-2020 07:46
Carrilleras de ternera al vino tinto yaiza Carnes 0 27-Mar-2020 14:13
¡Puedes enfriar tu coche caliente en segundos con este simple truco! Amaya Todo coches 0 04-Feb-2020 16:38
EL Vino Griego Jose Velez yaiza Dedicada a Foreros 1 15-Jan-2020 19:30

La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:11.
Powered by : vBulletin; Versión 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Shoutbox provided by vBShout v6.2.18 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2024 DragonByte Technologies Ltd.
@apurados.com
Design by HTWoRKS
Modificado por Apurados