Normas del foro apurados.com
Prohibida la publicación de claves , de sofware y de informaciones para el pirateo. El Uso De Estos Foros Requiere La Obligada Lectura Y Aceptación De Estas Normas Normas
Presentaciones del foro
""MUY IMPORTANTE"" (Atención todo aquel usuario que se registre debe Pasarse Por Presentaciones y Presentarte a los Compañeros de lo contrario será baneado y borrada su cuenta. PRESÉNTATE

Retroceder   apurados.com > Salud y cocina > Recetas de cocina > Arroz

JnjSite.com: Nueva versión del sencillo mensaje de aceptar cookies para tu web
Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 11-Mar-2020, 19:37
Avatar de yaiza
yaiza yaiza está desconectado
 
Fecha de Ingreso: 11-January-2020
Ubicación: Las Palmas G.C
Mensajes: 952
Gracias: 5
Agradeció 6 veces en 6 publicaciones
Predeterminado Risotto de setas y queso Idiazabal



Ingredientes:
250 gr. de arroz
2 zanahorias medianas
1 cebolla mediana
2 chalotas (o dos dientes de ajo)
1 litro de caldo de verdura
½ vaso de vino blanco
100 gr. de jamón serrano
30 gr. de mantequilla
Aceite de oliva
2 cucharadas de salsa de tomate natural.
150 gr de queso IDIAZABAL (puedes utilizar cualquier otro que puedas rallar sobre el arroz y que funda bien, un Cheddar también es muy rico y mucho más barato)
200 gr. de champiñones.


Para emplatar
Brotes de rabanito (os explico más abajo el motivo de que sean brotes de rabanito)


Instrucciones:
Se hace el caldo de modo artesanal si se tiene tiempo, yo hice un litro de caldo de verduras utilizando una pastilla para ello. No se sala ya que la pastilla contiene sal. Se mantiene a fuego bajito para tenerlo caliente en el momento de utilizarlo con el arroz.

Ponemos 3 o 4 cucharadas de aceite a calentar en una olla baja y rehogamos la cebolla, las chalotas cortadas finamente, le ponemos una pizca de sal para ayudar a que suelte el agua.

Incorporamos la zanahoria cortada en daditos pequeños y dejamos que se cueza todo junto durante 5 minutos revolviendo de cuando en vez.

Cortamos los champiñones en trozos grandecitos (es lindo que se vean y se noten cuando el arroz esté terminado) y los incorporamos, dejamos entre 3 y 4 minutos.

Añadimos el vino blanco y dejamos evaporar durante unos segundos.

Agregamos las 2 cucharadas de salsa de tomate natural (es opcional, pero a mi me gusta el sabor y el toque de color que le da).

Ponemos una pizquita de sal, ojito, apenas porque el caldo tiene sal y al finalizar la cocción le agregaremos jamón serrano que también tiene sal

Añadimos el arroz, revolvemos, dejamos que durante unos segundos se impregne bien de la salsita y comenzamos poco a poco a agregar el caldo, aunque no todo junto.

Lo iremos agregando (hasta terminarlo) durante el transcurso de los 18 o 19 minutos que dura la cocción.

Comprobamos que está bien de sal, si vemos que está muy seco y se nos ha terminado el caldo, agregamos agua.

Apagamos el fuego, agregamos la mantequilla y 100 gr de queso rallado (el que utilicemos, yo le puse IDIAZABAL) y revolvemos bien.

Cortamos el jamón con una tijera de cocina en trozos no muy grandes e incorporamos (dejamos algún trozo para emplatar). El jamón siempre se lo pongo cuando ya ha finalizado la cocción para que conserve todo su sabor.
Dejamos cinco minutos de reposo con la olla cubierta.


Montaje del plato:
Hacemos una pequeña peineta de jamón con una loncha. Mis lonchas eran tan finitas que tampoco es que me quedaran de cuadro de honor, pero en fin.

Para ello las ponemos de modo individual entre los hojas de papel de cocina, con un plato encima para que aplaste y las ponemos en el microondas unos segundos (ojo, si nos pasamos, quedarán carbón, se hacen enseguida).

Ponemos arroz en el centro del plato, le ponemos algunos trozos de jamón que hemos dejado para emplatar, algunas lascas de queso cortadas en ese momento y la peineta de jamón.

Alrededor ponemos unos brotes de rabanito.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 11-Mar-2020, 19:43
Avatar de DarkNeo
DarkNeo DarkNeo está desconectado
Admin
 
Fecha de Ingreso: 08-August-2019
Mensajes: 2,237
Gracias: 31
Agradeció 20 veces en 16 publicaciones
Predeterminado

Muy rico yaiza
Responder Citando
Respuesta


Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ensalada de atún con pimientos y arroz con setas y coliflor Amaya Noticias 0 12-Apr-2020 05:18
Comer setas podría ayudar a prevenir el envejecimiento del cerebro winche ¿ Qué comemos? 0 31-Mar-2020 14:05
Lentejas con setas yaiza Legumbres 1 28-Jan-2020 18:37
Risotto de jamón y espárragos trigueros yaiza Arroz 0 20-Jan-2020 16:16
Bombones de queso y pistachos yaiza Entrantes frios y calientes 1 18-Jan-2020 19:35

La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:28.
Powered by : vBulletin; Versión 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Shoutbox provided by vBShout v6.2.18 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2024 DragonByte Technologies Ltd.
@apurados.com
Design by HTWoRKS
Modificado por Apurados