Normas del foro apurados.com
Prohibida la publicación de claves , de sofware y de informaciones para el pirateo. El Uso De Estos Foros Requiere La Obligada Lectura Y Aceptación De Estas Normas Normas
Presentaciones del foro
""MUY IMPORTANTE"" (Atención todo aquel usuario que se registre debe Pasarse Por Presentaciones y Presentarte a los Compañeros de lo contrario será baneado y borrada su cuenta. PRESÉNTATE

Retroceder   apurados.com > Salud y cocina > Recetas de cocina > Verduras

JnjSite.com: Nueva versión del sencillo mensaje de aceptar cookies para tu web
Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 03-Mar-2020, 16:38
Avatar de yaiza
yaiza yaiza está desconectado
 
Fecha de Ingreso: 11-January-2020
Ubicación: Las Palmas G.C
Mensajes: 952
Gracias: 5
Agradeció 6 veces en 6 publicaciones
Icon21 Caviar de berenjenas con chutney de tomate



Ingredientes:

Para el caviar de berenjena:
4 berenjenas,
3 dientes de ajo,
3 cucharadas de pimentón dulce,
1 cucharada de comino molido,
perejil fresco picado,
1 limón,
sal,
pimienta y aceite de oliva.


Para el chutney de tomates:
6 tomates maduros,
1 cebolla,
1 pimiento rojo,
½ vaso de vinagre de manzana
½ vaso de agua,
2 cucharadas de azúcar moreno,
½ cucharadita de pimienta negra molida, de cardamomo, de canela en polvo, de azafrán,
1 clavo y sal.


Así lo cocinamos
Limpiamos bien las berenjenas, sin pelarlas. Las asamos al horno, a temperatura suave, hasta que al tocarlas las notemos blandas. Las dejamos enfriar y las pelamos.

Trituramos las berenjenas en un bol y le añadimos los ajos triturados, el perejil picado, un chorrito de zumo de limón, el pimentón, el comino, sal y pimienta al gusto y un chorrito de aceite de oliva. Mezclamos todo bien y dejamos reposar en frío.

Mientras tanto, preparamos el chutney de tomate. Para ello, quitamos la piel y las semillas a los tomates y los picamos finitos.

Escaldamos el pimiento en agua hirviendo durante un par de minutos y lo picamos muy fino. Picamos la cebolla también muy fina.

Ponemos todas las hortalizas en una cazuela, cubiertas con el ½ vaso de agua, y el resto de los ingredientes y lo ponemos a fuego lento hasta que las hortalizas estén cocidas, sin dejar de remover para que no se pegue, hasta conseguir una salsa espesa.

Para presentar nuestra receta, pondremos un molde redondo sobre un plato llano. En la base ponemos el chutney de tomate y, sobre él, el caviar de berenjena, presionando un poco para que quede compacto. Retiramos el molde y servimos.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 03-Mar-2020, 17:37
Avatar de DarkNeo
DarkNeo DarkNeo está desconectado
Admin
 
Fecha de Ingreso: 08-August-2019
Mensajes: 2,237
Gracias: 31
Agradeció 21 veces en 16 publicaciones
Predeterminado

Muy ricas yaiza
Responder Citando
Respuesta


Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Crostone con delicias de tomate, queso robiola y tomate seco yaiza Comidas saludables 0 08-Apr-2020 13:52
Garbanzos con Berenjenas y Calabacín yaiza Legumbres 0 15-Feb-2020 18:48
Entrante de mango, aguacate, tomate yaiza Entrantes frios y calientes 0 15-Feb-2020 18:42
Arroz con chorizo y pétalos de tomate yaiza Arroz 0 03-Feb-2020 16:46
Crema de boletus, castañas y berenjenas yaiza Sopa 0 27-Jan-2020 18:53

La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:31.
Powered by : vBulletin; Versión 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Shoutbox provided by vBShout v6.2.18 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2024 DragonByte Technologies Ltd.
@apurados.com
Design by HTWoRKS
Modificado por Apurados