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Icon Cocina Menú Para El Lunes 17/06/2024

PRIMER PLATO

arroz con costilla de cerdo y alcachofas:



Ingredientes:
Arroz
6 alcachofas
3 tomates maduros rayados
2 pimientos verdes y 1 rojo
4 dientes de ajo
Costillas de cerdo


Elaboración:
Cortamos los pimientos en tiras y las alcachofas en 6 trozos cada una, pelamos los ajos rayamos el tomate,

en una paella arrocera, ponemos 5 cucharadas de aceite, freímos los pimientos y los ajos, los reservamos, en el mismo aceite mareamos las alcachofas, (cuidado que no se doren) apartamos y reservamos,

echamos la costilla, cuando este marcada, (sin sangre) echamos el tomate y los ajos fritos picados, dejamos que se sofría, cuando este sofrito echamos el arroz (un vasito de cortado por persona) removemos con el sofrito y ponemos,

dos medidas y media de agua por cada una de arroz, echamos los pimientos y las alcachofas dejamos hervir durante 12 minutos, apagamos el fuego y tapamos la paella durante 10 minutos, después del reposado a comer.



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SEGUNDO PLATO

conejo guisado con ciruelas



Ingredientes
1 conejo de 1,500 kg. apx.
1 cebolla
1 vasito de vino blanco seco y otro de agua
12 ciruelas pasas sin hueso
1 hoja de laurel - sal - pimienta
Aceite suficiente para rehogar el conejo


Elaboración:
Troceamos el conejo y la cebolla en juliana. Se salpimenta y se rehoga todo junto en el aceite aprox. 10 ó 15 minutos.

Después se añade el vino blanco, el agua, las ciruelas pasas y la hoja de laurel. Se deja cocer todo junto a fuego medio aprox. 40 minutos.

La cebolla tiene que formar una crema ligera junto con las ciruelas.

Este plato queda muy rico acompañado con unas patatas fritas.



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DE POSTRE


flan de queso



Ingredientes
500 ml Nata
300 gr queso (tipo philadelfia)
60 gr azúcar
1 sobre de cuajada
Caramelo


Elaboración:
Calentamos la nata con el queso removiendo para que no pege,

cuando este casi hirviendo le añadimos el azucar y la cuajada removemos dos minutos y vertemos en las flaneras previamente untadas con caramelo.

Dejar dos horas en la nevera y a comer.

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