Ingredientes para 4 personas
2 o 3 ramitas de menta fresca
1 vaso de agua
3 cucharadas de azúcar
2 o 3 cucharadas de vinagre de vino o jugo de limón
Se toman las hojas de menta, se lavan, se pican y se reservan.
En un cazo, se mezcla el agua con el jugo de limón y el azúcar.
Se remueve y se pone a fuego lento, removiendo para acabar de disolver el azúcar.
Se elabora un almíbar, de modo que cuando empiece a espesar, se retira del fuego.
Se añaden entonces las hojas de menta picadas y se deja reposar durante unas horas.
Variantes. Receta de mint sauce o salsa de menta inglesa. La versión de mint sauce o salsa de menta, que en la cocina típica inglesa suele acompañar recetas de cordero asado, se elabora en crudo, sin hacer el almíbar, con menos agua y con vinagre (no jugo de limón).
Así se mezclan los líquidos con azúcar, se disuelve, y se añade menta bien picada en suficiente cantidad como para “espesar” la salsa.