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#1
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PRIMER PLATO
Brazo de atún y salmón ![]() ![]() Técnicas y básicos Plancha de 30 x 40 cm. 10 o 12 personas Plancha de bizcocho 4 huevos separados en 4 yemas y 4 claras 80 g. de azúcar 65 g de harina + 65 g de maizena (no tienes maizena? utiliza entonces 130 g de harina) Una pizca de sal Relleno y cobertura: 300 g de salmón ahumado 3 huevos cocidos picaditos 12 to mates cherrys 250 g de mayonesa + 80 g de queso crema + un chorrito de Ketchup+ gotitas de tabasco 100 g de surimi rallado 200 g de maíz dulce 140 g de atún en conserva peso escurrido ![]() Enciende el horno con calor arriba-abajo a 180º y la rejilla en la guía central del horno Bate las claras a punto de nieve . Reserva. Bate las yemas con el azúcar, hasta conseguir que blanqueen. (unos 5 minutos) Incorpora las claras montadas a punto de nieve. Añade la harina tamizada con la maicena. Pon 4 pegotes (pequeños) de mantequilla en la bandeja del horno y pega un papel de hornear, así evitarás que se mueva. Vuelca la masa y extiende con una espátula cuidando que quede bien extendida con una altura máxima de 1/2 cm y llegando a cubrir la totalidad de la bandeja. Hornea a 180º durante 12-13 minutos, aproximadamente o hasta que veas la superficie ligeramente doradita. Desmolda sobre un paño de algodón, retira el papel de hornear que se habrá pegado Enrolla con el paño y deja enfriar hasta que lo rellenes. Relleno: Mezcla bien la mayonesa con el queso, el ketchup y el tabasco. Despliega la plancha del brazo y unta con la mayonesa. Distribuye el atún, el surimi y los huevos cocidos picaditos, enrolla ayudándote del papel, intenta enrollar de modo bien prieto. Pasa el brazo a la fuente de servir con cuidado, ayúdate del papel y una vez en la fuente lo retiras. Cubre con mayonesa y comienza a forrar con el salmón ahumado, pinta el salmón con un buen aceite de oliva virgen extra para hidratar y proporcionar brillo al salmón. Pon un par de cucharadas de mayonesa en una manga pastelera y decora con unos rosetones y corona cada uno con un tomate cherry. Rodea el brazo con maíz dulce. Refrigera hasta el momento de servir. ![]() ----------------------------------------------------- SEGUNDO PLATO Arroz con pulpo ![]() ![]() RACIONES 4 4 o 6 patas de pulpo cocidas 360 g de arroz bomba 1 cebolla picadita 2 cdta de pulpa de ñora 2 diente de ajo sin gérmen picadito 0.5 pimiento verde picadito 0.5 pimiento rojo picadito 4 tomates pera rallados 1 vaso de vino blanco (100 ml aprox) 2 cdta de pimentón dulce Aceite de oliva virgen extra Sal y pimienta negra 1600 ml Fumet de pulpo y langostinos y un poco más por si acaso lo necesitase el guiso ![]() Poner un chorro de aceite en una olla baja al fuego (en la que haremos el arroz) cortar el pulpo en rodajas gruesas y pasarlas de un lado y del otro a fuego fuerte y una vez marcados, pasarlos a un plato. Poner en la misma olla la cebolla, el ajo, los pimientos , espolvorear sal, y dejar sofreír unos minutos Añadir agregar el vino, aguardar unos segundos a fin de que evapore el alcohol, añadir el tomate rallado, la pulpa de ñora, el pimentón pimienta negra, sal y dejar cocina a fuego medio-bajo unos 12 minutos o hasta que evapore líquido y nos quede un sofrito concentrado. Agregar el caldo bien caliente, y a continuación el el arroz, cocinamos 6 minutos a fuego fuerte y 10 minutos más a temperatura media-baja., apagamos , tapamos y dejamos reposar 5 minutos Poner las rodajas de pulpo sobre la superficie del arroz y servir ![]() ------------------------------------------------------ DE POSTRE Helado casero de mango ![]() ![]() 700 g de pulpa de mango. (2 mangos apróx) Zumo de una naranja. 375 g de yogur griego natural sin azúcar 200 g de leche condensada ![]() Elaboración: 1- Pela los mangos, corta la pulpa en trozos, guarda en una bolsa apta para congelados y congela durante unas 6 horas. (mejor el día anterior) Al día siguiente tritura el mango congelado, añade el zumo, el yogur griego y la leche condensada, mezcla bien. Guarda en un recipiente preferentemente metálico, cubre bien con film transparente y congela. Otra opción: Puedes triturar la pulpa del mango fresco, añadir el resto de los ingredientes, mezclar y mantecar en una heladera. Otra opción SIN HELADERA: Puedes triturar la pulpa del mango fresco, añadir el resto de los ingredientes, mezclar y guardar en un recipiente metálico, revolver cada 30-40 minutos las primeras 2 o 3 horas para romper los cristalitos y conseguir un congelado adecuado. Si donde vives no hay demasiada calor, retira el helado del congelador unos 20 minutos antes de servir para que se temple un poco y no esté excesivamente duro. Si tienes invitados, otra opción es sacar las bolas y dejarlas preparadas en el congelador para así poder servir sin demasiado esfuerzo. Para servir (opcional) Cuencos de chocolate. ![]() |
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