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Icon Cocina Menú Para El Domingo 16/06/2024

PRIMER PLATO

Brazo de atún y salmón





Técnicas y básicos Plancha de 30 x 40 cm. 10 o 12 personas

Plancha de bizcocho
4 huevos separados en 4 yemas y 4 claras
80 g. de azúcar
65 g de harina + 65 g de maizena (no tienes maizena? utiliza entonces 130 g de harina)
Una pizca de sal

Relleno y cobertura:
300 g de salmón ahumado
3 huevos cocidos picaditos
12 to mates cherrys
250 g de mayonesa + 80 g de queso crema + un chorrito de Ketchup+ gotitas de tabasco
100 g de surimi rallado
200 g de maíz dulce
140 g de atún en conserva peso escurrido



Enciende el horno con calor arriba-abajo a 180º y la rejilla en la guía central del horno
Bate las claras a punto de nieve . Reserva.

Bate las yemas con el azúcar, hasta conseguir que blanqueen. (unos 5 minutos)
Incorpora las claras montadas a punto de nieve.

Añade la harina tamizada con la maicena.

Pon 4 pegotes (pequeños) de mantequilla en la bandeja del horno y pega un papel de hornear, así evitarás que se mueva.

Vuelca la masa y extiende con una espátula cuidando que quede bien extendida con una altura máxima de 1/2 cm y llegando a cubrir la totalidad de la bandeja.
Hornea a 180º durante 12-13 minutos, aproximadamente o hasta que veas la superficie ligeramente doradita.

Desmolda sobre un paño de algodón, retira el papel de hornear que se habrá pegado

Enrolla con el paño y deja enfriar hasta que lo rellenes.


Relleno:
Mezcla bien la mayonesa con el queso, el ketchup y el tabasco.

Despliega la plancha del brazo y unta con la mayonesa.

Distribuye el atún, el surimi y los huevos cocidos picaditos, enrolla ayudándote del papel, intenta enrollar de modo bien prieto.

Pasa el brazo a la fuente de servir con cuidado, ayúdate del papel y una vez en la fuente lo retiras.

Cubre con mayonesa y comienza a forrar con el salmón ahumado, pinta el salmón con un buen aceite de oliva virgen extra para hidratar y proporcionar brillo al salmón.

Pon un par de cucharadas de mayonesa en una manga pastelera y decora con unos rosetones y corona cada uno con un tomate cherry.

Rodea el brazo con maíz dulce.

Refrigera hasta el momento de servir.



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SEGUNDO PLATO

Arroz con pulpo





RACIONES
4

4 o 6 patas de pulpo cocidas
360 g de arroz bomba
1 cebolla picadita
2 cdta de pulpa de ñora
2 diente de ajo sin gérmen picadito
0.5 pimiento verde picadito
0.5 pimiento rojo picadito
4 tomates pera rallados
1 vaso de vino blanco (100 ml aprox)
2 cdta de pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra
1600 ml Fumet de pulpo y langostinos y un poco más por si acaso lo necesitase el guiso



Poner un chorro de aceite en una olla baja al fuego (en la que haremos el arroz) cortar el pulpo en rodajas gruesas y pasarlas de un lado y del otro a fuego fuerte y una vez marcados, pasarlos a un plato.

Poner en la misma olla la cebolla, el ajo, los pimientos , espolvorear sal, y dejar sofreír unos minutos

Añadir agregar el vino, aguardar unos segundos a fin de que evapore el alcohol, añadir el tomate rallado, la pulpa de ñora, el pimentón pimienta negra, sal y dejar cocina a fuego medio-bajo unos 12 minutos o hasta que evapore líquido y nos quede un sofrito concentrado.

Agregar el caldo bien caliente, y a continuación el el arroz, cocinamos 6 minutos a fuego fuerte y 10 minutos más a temperatura media-baja., apagamos , tapamos y dejamos reposar 5 minutos

Poner las rodajas de pulpo sobre la superficie del arroz y servir



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DE POSTRE

Helado casero de mango





700 g de pulpa de mango. (2 mangos apróx)
Zumo de una naranja.
375 g de yogur griego natural sin azúcar
200 g de leche condensada



Elaboración:
1- Pela los mangos, corta la pulpa en trozos, guarda en una bolsa apta para congelados y congela durante unas 6 horas. (mejor el día anterior)

Al día siguiente tritura el mango congelado, añade el zumo, el yogur griego y la leche condensada, mezcla bien.

Guarda en un recipiente preferentemente metálico, cubre bien con film transparente y congela.


Otra opción: Puedes triturar la pulpa del mango fresco, añadir el resto de los ingredientes, mezclar y mantecar en una heladera.

Otra opción SIN HELADERA:
Puedes triturar la pulpa del mango fresco, añadir el resto de los ingredientes, mezclar y guardar en un recipiente metálico, revolver cada 30-40 minutos las primeras 2 o 3 horas para romper los cristalitos y conseguir un congelado adecuado.

Si donde vives no hay demasiada calor, retira el helado del congelador unos 20 minutos antes de servir para que se temple un poco y no esté excesivamente duro.

Si tienes invitados, otra opción es sacar las bolas y dejarlas preparadas en el congelador para así poder servir sin demasiado esfuerzo.

Para servir (opcional)
Cuencos de chocolate.

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