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PRIMER PLATO

Mejillones gallegos en vinagreta de Sidra





1 kg. de mejillones frescos
1/4 de pimiento verde
1/4 de pimiento rojo
1/2 cebolla morada o cebolleta
50 ml de vinagre de Sidra u otro suave como puede ser el de manzana.
100 ml. de aceite de oliva virgen extra
Sal
Perejil fresco para decorar opcional



Picamos muy menudito los pimientos y la cebolla, espolvoreamos un poquito de sal, añadimos el vinagre y el aceite, revolvemos y dejamos macerar cubierto de film transparente hasta su utilización.

Limpiamos los mejillones raspando la concha con un cuchillo para eliminar suciedad y adherencias.

Volcamos los mejillones en una olla con medio vaso de agua, ponemos una tapa y calentamos al fuego hasta que llegue a ebullición que será el momento que se abran las conchas, retiramos del fuego y escurrimos.

Una vez templados vamos terminando de abrir los mejillones dejando solamente la concha que contenga la carne. Cortamos con una tijera las barbas adheridas a la carne.

Si hubiese quedado algún mejillón sin abrir durante la cocción, lo desechamos.
Colocamos los mejillones en una fuente y cubrimos con la salsa vinagreta.

Espolvoreamos perejil fresco muy picadito. (opcional)

Servimos o refrigeramos hasta el momento de servir.



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SEGUNDO PLATO

Pollo asado con tomates cherrys





4 personas

1 pollo de 1 kg y medio apróx mejor ECO
Sal y pimienta negra de molinillo.
24 to mates cherrys partidos a la mitad.
1 cabeza de ajos para poner en la fuente hornear
100 ml de cerveza

Adobo del pollo:
Perejil fresco muy picadito
Orégano
Guindilla o chile rojo muy picadito y en cantidad adecuada a tus gustos..
Pizca de nuez moscada.
Pizca de jengibre rallado o en polvo
150 ml de aceite de oliva virgen extra.
50 ml de vinagre de jerez.
Sal y pimienta negra de molinillo



Preparamos el aliño poniendo todos los ingredientes detallados, salvo que alguno de ellos no te guste. Dejamos macerar.

Partimos el pollo a la mitad por el lado del pechuga para dejarlo abierto, lo limpiamos bien de visceras, plumas y grasas que veamos a simple vista. Lo pasamos por debajo del grifo y después lo secamos con papel de cocina.
Salpimentamos bien. Reservamos.

Encendemos el horno con calor abajo y aire, a 170º y ponemos la rejilla en la segunda guía del horno contando desde abajo.

Embadurnamos el pollo con parte del adobo y lo ponemos en una fuente de hornear con la piel hacia arriba. En una esquinade la fuente, ponemos una cabeza de ajos.

Horneamos durante apróximadamente 1 hora y 20 minutos. A la media horna, añadimos la cerveza por encima. Comprueba que la piel está bien crujiente y sino fuese el caso, antes de añadir los tomates, déjalo un poco más, incluso puedes encender el grill unos 10 minutos para conseguir esa piel bien churruscada que tanto nos gusta

Añadimos los tomates boca arriba alrededor del pollo, y dejamos 10 minutos más. Apagamos el horno, dejamos unos 10 minutos y trinchamos.



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DE POSTRE

Helado de Moras y Arándanos (Yogur)





500 gr. de yogur griego sin azúcar de buena calidad
100 gr. de arándanos congelados.
200 gr. de moras
300 gr. de nata montada 35% materia grasa
1 cucharada sopera de miel suave
200 gr. de leche condensada.



Monta la nata.
Tritura los arándanos y las moras en un robot de cocina.
Mezcla en un bol el yogur griego con la leche condensada y la miel, añade la fruta triturada hasta obtener una mezcla homogénea.

Incorpora la nata montada con movimientos envolventes.

Vierte directamente en la heladera (el recipiente tiene que estar las 24 horas previas en el congelador) o directamente en un recipiente metálico forrado de film transparente (o papel vegetal), cubre con papel vegetal o film y congela.

Los helados que no se hacen en heladera conviene batirlos cada 3-4 horas aproximadamente unas 2 veces para romper los cristalitos que se forman en el proceso de congelado.

Yo lo hago sólo una vez en el robot de cocina, pero puedes hacerlo más a menudo simplemente con un tenedor.

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