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Icon Cocina Carne con hueso al horno con guarnición





4 comensales

1 kg y medio de falda de cerdo con hueso conviene sacarla de la nevera 30 minutos antes de hornearla
Pimienta negra
Sal semigruesa
Para acompañar
Patatas y boniatos
Aceite de oliva
Ensalada.
Salsa Chimichurri



Si has decidido dejarle la piel, debes cortarla en rombos o en cuadraditos con un cuchillo bien afilado sin llegar a la carne, de este modo la piel no se inflará en el proceso de asado y si la dejas bien crujiente, siempre habrá alguien que se la pida en exclusiva de lo rica que está.

Salpimenta generosamente la carne por todos lados.

Pela, lava y seca las patatas y los boniatos, salpimenta y colócalos en una fuente de hornear junto con la carne y un chorrito generoso de aceite de oliva por arriba.

Hornea a 185º durante una hora y media, pincha con una brocheta las patatas para comprobar que están tiernas y la carne ya estará.

La carne deberás ponerla la primera media hora con el hueso hacia arriba y el tiempo restante la darás vuelta y dejarás la piel arriba.

Si te gusta la piel muy tostadita, una vez que el asado está listo, retiras las patatas y los boniatos para una fuente y vuelves a poner la bandeja con la carne sola en el horno en función grill entre 5 y 8 minutos o hasta que la veas muy crujiente y tostadita.


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