Normas del foro apurados.com
Prohibida la publicación de claves , de sofware y de informaciones para el pirateo. El Uso De Estos Foros Requiere La Obligada Lectura Y Aceptación De Estas Normas Normas
Presentaciones del foro
""MUY IMPORTANTE"" (Atención todo aquel usuario que se registre debe Pasarse Por Presentaciones y Presentarte a los Compañeros de lo contrario será baneado y borrada su cuenta. PRESÉNTATE

Retroceder   apurados.com > Salud y cocina > Recetas de cocina > Postres

JnjSite.com: Nueva versión del sencillo mensaje de aceptar cookies para tu web
Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 12-May-2024, 16:51
Avatar de pitufina
pitufina pitufina está desconectado
Colaboradora
 
Fecha de Ingreso: 11-August-2020
Mensajes: 1,283
Gracias: 46
Agradeció 38 veces en 31 publicaciones
Icon Cocina Tarta de manzana de Irlanda a la antigua





375 g de harina común
150 g de mantequilla, fría, picada
155 g (3/4 taza) de azúcar en polvo, más 55 g (1/4 taza) extra
2 cucharaditas de polvo para hornear
1/2 cucharadita de canela molida
4 (aproximadamente 750 g) de manzanas Granny Smith, peladas, sin corazón y picadas en trozos grandes (trozos de aproximadamente 2-3 cm)
2 huevos
60 ml (1/4 taza) de leche
Natillas de vainilla o crema doble, para servir



Precalentar el horno a 180 C/160 C con ventilador. Invierta la base de un molde desmontable redondo de 22 cm (tamaño de la base).

Engrasar la base con mantequilla derretida y luego forrar con papel de horno.

Asegurar la base nuevamente en el molde, permitiendo que el papel sobresalga del borde. Engrasar el costado del molde.
Colocar los 375 g (2 1/2 tazas) de harina común y los 150 g de mantequilla, fría y picada, en un recipiente grande.

Usar las yemas de los dedos para frotar la mantequilla con la harina hasta que la mezcla parezca migas finas.
Agrega 3/4 taza de azúcar o 155 g, 2 cucharaditas de levadura en polvo y 1/2 cucharadita de canela molida. Revolver hasta que esté bien combinado.

Añade las 4 manzanas Granny Smith (unos 750 g), peladas, sin corazón y picadas en trozos grandes (trozos de unos 2-3 cm) y revolver hasta que estén bien combinados.

Batir los 2 huevos y 60 ml (1/4 taza) de leche en una jarra.

Verter la mezcla de huevo en la mezcla de harina y revólver hasta que esté bien mezclada.

Verter la mezcla del pastel en el molde preparado. Usar el dorso de una cuchara para presionar firmemente y esparcir la mezcla sobre la base.
Espolvorear la parte superior con 1/4 taza de azúcar.

Hornear por 1 hora 10 minutos o hasta que al insertar una brocheta en el centro, ésta salga limpia.

Dejar reposar durante 10 minutos para que se enfríe un poco. A contiuación, retirar del molde, tirando del papel de horno que nos ayudará a sacar la tarta sin que se rompa.

Transferir a un plato para servir y acompañar con natillas Se pueden usar natillas del supermercado o preparar natillas caseras con antelación.

En conclusión, esta receta de Tarta de Manzana Irlandesa a la Antigua es un deleite para los sentidos, combinando la dulzura natural de las manzanas con el crujiente de una masa perfectamente horneada.

Esta receta evoca la tradición y el encanto de la cocina casera . Puedes prepararla en casa usando ingredientes sencillos, el resultado te sorprenderá.


Responder Citando
Respuesta


Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:20.
Powered by : vBulletin; Versión 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Shoutbox provided by vBShout v6.2.18 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2024 DragonByte Technologies Ltd.
@apurados.com
Design by HTWoRKS
Modificado por Apurados