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Icon Cocina Lasaña de carne





para 4 personas

Placas de lasaña
12
Carne picada
600 g
Zanahoria
200 g
Cebolla
150 g
Ajo
2 dientes
Champiñones
40 g
Tomate triturado
300 g
Vino Blanco
Un chorrito
Queso que funda bien
Al gusto
Queso Rallado
Para gratinar
Bechamel
600 g



1) Lo primero que haremos para preparar la lasaña de carne es cocer las placas de lasaña. Para ello, ponemos una cazuela con agua caliente a fuego fuerte. Cuando el agua rompa a hervir, añadimos la sal y vamos metiendo las placas de lasaña de una en una. Removemos las placas con cuidado de no romperlas y para evitar que se peguen entre sí. Dejamos cocer durante el tiempo que indique el fabricante en el envase (entre 8 y 10 minutos para que queden al dente).

Una vez cocidas, sacamos las placas con una espumadera. Tendremos preparado un bol con agua fría y las sumergimos en él unos 30 segundos. Después, las sacamos del agua fría y las colocamos sobre un paño limpio.
Cortamos la zanahoria y los champiñones en daditos pequeños y los reservamos.

2) A continuación, ponemos una tartera a fuego medio con el aceite de oliva virgen extra y el ajo picado. Cuando el ajo empiece a dorarse, añadimos la cebolla picada, sal y pimienta negra molida y cocinamos unos 5-6 minutos hasta que la cebolla empiece a estar transparente. En ese momento, añadimos la zanahoria picada y rehogamos a fuego medio-bajo durante otros 5 minutos o hasta que la zanahoria esté blanda. Por último, añadimos los champiñones y cocinamos el conjunto un par de minutos más. Lavamos los tomates y los trituramos con la batidora (también podemos usar una conserva de tomate triturado natural).

3) Cuando tengamos las verduras cocinadas, subimos un poco el fuego y añadimos la carne picada, una pizca de sal y mezclamos bien. Cocinamos hasta que la carne pierda el color rojizo y a continuación, añadimos el vino blanco y cocinamos un par de minutos hasta que se evapore el alcohol del vino.

4) A continuación, añadimos el tomate triturado, mezclamos bien, añadimos orégano y otra pizca de sal y pimienta. Cocinamos el conjunto durante unos minutos hasta que se evapore el líquido del tomate y tengamos la consistencia deseada. Iremos removiendo de vez en cuando para que la salsa no se nos pegue al fondo.

5) Encendemos el horno y lo precalentamos a 200º C con calor arriba y abajo. En la base de una fuente de horno, echamos un poco de salsa de tomate para evitar que se pegue la pasta y que luego sea más fácil servir la lasaña. Colocamos una capa de placas de pasta (si no encajan a la perfección, recortamos y recolocamos), cubrimos con la salsa de carne picada y añadimos por el medio unos trocitos de un queso que funda bien. Repetimos la misma operación hasta formar 2 o 3 capas.

6) Cubrimos la superficie de la lasaña con la salsa bechamel y espolvoreamos toda la superficie con abundante queso rallado.
Introducimos la lasaña en la parte central del horno, bajamos la temperatura a 180º C y cocinamos durante 15 minutos. Pasado este tiempo, ponemos el horno en función grill y gratinamos la superficie de la lasaña para que se gratine bien el queso y quede doradito.

Retiramos la lasaña del horno y la dejamos reposar unos 10 minutos para que asiente. Después, ya podemos disfrutar de esta lasaña casera de carne con bechamel.


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