Normas del foro apurados.com
Prohibida la publicación de claves , de sofware y de informaciones para el pirateo. El Uso De Estos Foros Requiere La Obligada Lectura Y Aceptación De Estas Normas Normas
Presentaciones del foro
""MUY IMPORTANTE"" (Atención todo aquel usuario que se registre debe Pasarse Por Presentaciones y Presentarte a los Compañeros de lo contrario será baneado y borrada su cuenta. PRESÉNTATE

Retroceder   apurados.com > Salud y cocina > Recetas de cocina > Verduras

JnjSite.com: Nueva versión del sencillo mensaje de aceptar cookies para tu web
Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 06-Jan-2024, 13:58
Avatar de pitufina
pitufina pitufina está desconectado
Colaboradora
 
Fecha de Ingreso: 11-August-2020
Mensajes: 1,283
Gracias: 46
Agradeció 38 veces en 31 publicaciones
Icon Cocina Alcachofas rellenas





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS​
16 alcachofas
2 cebollas
2 dientes de ajo
75 g de chorizo fresco
40 g de queso parmesano en polvo
25 g de harina
AOVE
Perejil
Una pizca de sal



Paso 1. En primer lugar, debes preparar las alcachofas. Para ello, córtales el tallo y la punta superior y pélalas un poco. A continuación, colócalas en una cazuela con agua con una pizca de sal y unas ramitas de perejil y cuécelas durante 20 minutos. Cuando estén en su punto, sácalas de la cazuela y escúrreles el agua colocándolas sobre un plato cubierto con papel de cocina absorbente. Reserva también un vaso del caldo de su cocción, lo usarás más adelante.

Paso 2. Retira la pulpa de las alcachofas ayudándote de una cucharilla, pícala bien y reserva.

Paso 3. Por otro lado, añade agua en un cazo y cuece en ella el chorizo aproximadamente 20 minutos. Pasado este tiempo, pela el chorizo, pícalo y resérvalo.

Paso 4. Prosigue pelando y picando los ajos y las cebollas a daditos y rehoga estas verduras, con una pizca de sal, en una sartén con un poco de AOVE durante 10 minutos.

Paso 5. Añade el chorizo picado y los trocitos de la pulpa de las alcachofas a la sartén donde tienes los ajos y las cebollas y añade también la harina. Rehoga todos los ingredientes un poco y vierte el vaso del caldo de la cocción de las alcachofas. Cocina todo durante unos 2 - 3 minutos y retira del fuego cuando veas que todos los ingredientes están bien mezclados.

Paso 6. Por último, rellena las alcachofas y colócalas dentro de un recipiente de cristal que esa apto para el horno, espolvoréalas por encima con un poco de queso parmesano en polvo y gratínalas. Puedes servir las alcachofas decoradas con unas hojitas de perejil.


Responder Citando
Respuesta


Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:29.
Powered by : vBulletin; Versión 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Shoutbox provided by vBShout v6.2.18 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2024 DragonByte Technologies Ltd.
@apurados.com
Design by HTWoRKS
Modificado por Apurados