Normas del foro apurados.com
Prohibida la publicación de claves , de sofware y de informaciones para el pirateo. El Uso De Estos Foros Requiere La Obligada Lectura Y Aceptación De Estas Normas Normas
Presentaciones del foro
""MUY IMPORTANTE"" (Atención todo aquel usuario que se registre debe Pasarse Por Presentaciones y Presentarte a los Compañeros de lo contrario será baneado y borrada su cuenta. PRESÉNTATE

Retroceder   apurados.com > Acerca del foro > Salon > Trucos y consejos

JnjSite.com: Nueva versión del sencillo mensaje de aceptar cookies para tu web
Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 31-Oct-2023, 11:43
Avatar de valalca
valalca valalca esta en línea ahora
Ayuda
 
Fecha de Ingreso: 12-December-2020
Mensajes: 3,800
Gracias: 8
Agradeció 8 veces en 6 publicaciones
Predeterminado El utensilio de cocina con el que no debes secar jamás un plato: afecta a tu salud

Es muy habitual que, si careces de lavavajillas, acabes lavando los platos a mano y, acto seguido, los seques para evitar las molestas marcas del agua

En los tiempos que corren, lo más normal es lavar los platos y los cubiertos en el lavavajillas. Sin embargo, no todo el mundo tiene uno, ya sea por elección propia o por falta de espacio en la cocina. Así, mucha gente opta por realizar esta tarea a mano. Una vez que los platos y los cubiertos se han lavado y aclarado, lo normal es dejarlos escurrir en el escurreplatos para evitar encharcar o llenar la encimera de la cocina de agua o humedad.

Con el tiempo, lavar los platos se convierte en una rutina, especialmente si se tiene una familia numerosa y hay muchos platos que lavar o se ha organizado una comida o una cena con amigos donde los platos para lavar se apilan unos encima de otros en el fregadero. Lo normal, es que uno quiera acabar cuanto antes esa tediosa labor y actúe como un autómata lavando y secando sin parar.

No obstante, hay mucha gente acostumbrada a secar los platos mediante un paño de cocina para evitar que queden marcadas esas molestas gotas de agua que afean cuando uno quiere volver a usar el menaje de nuevo para una comida o una cena. Pues bien, debes saber que esa elección es totalmente errónea.

Un peligro para la salud

La opción más sensata pasa por no usar nunca los trapos de cocina porque pueden suponer un riesgo para la salud. ¿El motivo? Pues porque según varios estudios ha quedado demostrado que estas telas acumulan multitud de bacterias y microrganismos, ya que se usan indistintamente para limpiar superficies y secarse las manos. Por lo tanto, son el peor modo de secar los platos, porque pueden provocar intoxicaciones alimentarias.

¿Cuál es la solución? Pues utilizar otros métodos más higiénicos, aunque más lentos. La alternativa más recomendada es dejarlos secar en una rejilla al aire libre para eliminar los restos de agua. Una vez que estén completamente secos pueden volver a colocarse en el armario habitual donde se suelen guardar.

Los paños acumulan bacterias y microrganismos que pueden provocar intoxicaciones alimentarias


No obstante, como esta vía implica cierta espera, las personas más impacientes o que no dispongan de tiempo suficiente pueden utilizar servilletas de papel de un solo uso para secar los platos y evitar la transmisión de gérmenes.

elconfidencial.com / 30/10/2023
Responder Citando
Respuesta


Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Activado

Ir al Foro

La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:23.
Powered by : vBulletin; Versión 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Shoutbox provided by vBShout v6.2.18 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2024 DragonByte Technologies Ltd.
@apurados.com
Design by HTWoRKS
Modificado por Apurados