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Predeterminado Merluza con salsa de limón





Raciones
2

266,67 g Merluza
0,33 tazas Arroz basmati
0,67 tazas Agua
66,67 ml Vino blanco
80 ml Leche evaporada
26,67 g Mantequilla
1,33 uds Dientes de ajo
1,33 uds Limones
0,67 cucharadas Eneldo
0,67 cucharditas Cúrcuma molida
0,67 uds Berenjenas
66,67 g Tomates cherry
3,33 g Albahaca fresca
Pimienta
Sal



Preparar el arroz:
Echamos en una sartén 10 gramos de mantequilla y los dos dientes ajos picados y los cocinamos hasta que el ajo se vea dorado.

A continuación, agregamos 1/2 taza de arroz basmati, una pizca de sal y 1 taza de agua.

Tapamos la olla y cocinamos a fuego suave durante 14 minutos.

Una vez cocinado el arroz le añadimos el zumo de 1 limón exprimido y una cucharada de albahaca picada. Mezclamos bien y reservamos.


Preparar las verduras:
Mientras se cocina el arroz, cocinamos a la plancha la berenjena cortada en rodajas y los tomates cherry.

Una vez cocinadas las verduras las reservamos.


Preparar la merluza con salsa de limón:
Salpimentamos los filetes de merluza del Cabo.

Echamos en una sartén 30 gramos de mantequilla, la calentamos y una vez caliente, doramos la merluza por ambas caras con cuidado de no romper los filetes. Los sacamos de la sartén y los reservamos.

En esa misma sartén, echamos el vino blanco, el zumo de 1 limón exprimido, la ralladura de 1 limón, la cúrcuma, el eneldo y la leche evaporada. Removemos y mezclamos para que se integre la salsa y cocinamos hasta que la salsa tenga el espesor deseado.


Para servir la merluza con salsa de limón:
Disponemos en un plato una base con el arroz.
A continuación, servimos unas rodajas de berenjena y unos tomates cherry cocinados.

Añadimos los filetes de merluza y finalizamos con unas cucharadas de salsa de limón por encima al gusto.


Información nutricional
Grasas
18 g

Carbohidratos
38 g

Proteínas
30 g

kCal
472


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