Normas del foro apurados.com
Prohibida la publicación de claves , de sofware y de informaciones para el pirateo. El Uso De Estos Foros Requiere La Obligada Lectura Y Aceptación De Estas Normas Normas
Presentaciones del foro
""MUY IMPORTANTE"" (Atención todo aquel usuario que se registre debe Pasarse Por Presentaciones y Presentarte a los Compañeros de lo contrario será baneado y borrada su cuenta. PRESÉNTATE

Retroceder   apurados.com > Salud y cocina > Recetas de cocina > Legumbres

JnjSite.com: Nueva versión del sencillo mensaje de aceptar cookies para tu web
Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 01-Feb-2020, 17:05
Avatar de yaiza
yaiza yaiza está desconectado
 
Fecha de Ingreso: 11-January-2020
Ubicación: Las Palmas G.C
Mensajes: 952
Gracias: 5
Agradeció 6 veces en 6 publicaciones
Predeterminado Rancho Canario



¿Cómo hacer rancho canario?


El Rancho Canario es uno de los guisos más utilizados en las casas de todo el Archipiélago. Se trata de una receta centenaria que combina los fideos y las legumbres aportando un sabor único, que representa la cocina de aprovechamiento típica del las islas.

Tiempo de elaboración:

2-4 horas, reposo del guiso incluído.

Ingredientes para 4 personas:

Para hacer el majado vamos a necesitar

Un poco de comino en grano
Un puñado de perejil
2 dientes ajo
1 clavo
Un poco de pimienta recién molida
4 hebras de azafrán o colorante en su defecto
Media cuchara pequeña de tomillo


Y para nuestro caldo

50 gr aceite de oliva virgen extra
270 gr aprox de papas peladas y cortadas en trozos medianos
Un buen chorizo
250 gr garbanzos cocidos y escurridos
1 cuchara pequeña de sal
Agua hasta cubrir casi el caldero
250 gr de fideos

Preparación:
Hacemos nuestro majado, machacando en un mortero o un triturador todos los ingredientes que hemos apuntado para ello.

En un caldero añadimos las papas cortadas, el aceite de oliva, el chorizo y la sal.

Añadimos el agua hasta cubrir un poco más del doble de papas que tenemos.

Llevamos a ebullición y añadimos los fideos y los garbanzos.

Añadimos nuestro majado y calculamos de sal.

Dejamos hervir durante 45 minutos a fuego medio alto, hasta que empezamos a ver como nuestro agua comienza a reducir y a espesar.

Probamos las papas y los garbanzos y cuando estén listos, bajamos el fuego a medio bajo y dejamos que repose.

Apagamos y dejamos reposar durante una hora.


Recomiendo servir este plato con un buen queso canario.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 02-Feb-2020, 10:49
Avatar de DarkNeo
DarkNeo DarkNeo está desconectado
Admin
 
Fecha de Ingreso: 08-August-2019
Mensajes: 2,237
Gracias: 31
Agradeció 20 veces en 16 publicaciones
Predeterminado

Buenisimo yaiza
Responder Citando
  #3  
Antiguo 02-Feb-2020, 11:11
Avatar de SHAKIRA
SHAKIRA SHAKIRA está desconectado
MODERADORA Noticias y salon
 
Fecha de Ingreso: 14-August-2019
Ubicación: Madrid
Mensajes: 16,258
Gracias: 7
Agradeció 17 veces en 11 publicaciones
Predeterminado

Delicioso ojooooo los platazoss





[Solo los usuarios registrados y activados pueden ver los enlaces. Haga clic aquí para registrarse ... ]
Responder Citando
  #4  
Antiguo 03-Feb-2020, 12:12
Avatar de Amaya
Amaya Amaya está desconectado
Colaboradora
 
Fecha de Ingreso: 02-February-2020
Mensajes: 10,101
Gracias: 16
Agradeció 12 veces en 6 publicaciones
Predeterminado

Muy apetitoso gracias yaiza
Responder Citando
  #5  
Antiguo 03-Feb-2020, 12:58
monica monica está desconectado
 
Fecha de Ingreso: 15-January-2020
Ubicación: En una preciosa isla
Mensajes: 454
Gracias: 0
Agradeció 1 vez en 1 publicación
Predeterminado

Hay mi ranchito canario,que rico que esta,mi madre lo suele hacer los días que hace frío en Tejeda y vamos mi hermano y yo y nos ponemos como el quico jajajajaaj
Responder Citando
Respuesta


Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
hoy quiero confesar - jose alberto el canario Amaya ¿ Qué bailamos hoy? 3 20-Mar-2020 21:55
Caldo de papas canario yaiza Legumbres 0 04-Feb-2020 12:58

La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:47.
Powered by : vBulletin; Versión 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Shoutbox provided by vBShout v6.2.18 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2024 DragonByte Technologies Ltd.
@apurados.com
Design by HTWoRKS
Modificado por Apurados