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Antiguo 27-Apr-2023, 19:56
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Icon Cocina 🍽️ Plato del día / 28 / 04 / 2023 🍽️

TACOS DE CERDO ASADO CON VERDURAS, GUACAMOLE Y ARROZ



INGREDIENTES PARA 5 RACIONES:
Tortilla de maíz15.0 ud
Cabezada de cerdo sin hueso1.0 kg
Cebolla0.25 kg
Pimiento rojo0.25 kg
Pimiento verde0.25 kg
Chile serrano/jalapeño0.005 kg
Sal1.5 g
Pimienta negra molida0.5 g
Fondo blanco0.25 l
Maizcrem0.01 kg
Salsa picante Siracha0.001 g
Aceite de oliva intenso0.05 l
Guacamole0.2 kg
Lechugas variadas mezclum mediterranea0.125 kg
Tomate0.25 kg
Arroz redondo vaporizado


ELABORACIÓN
Para esta receta, son necesarias las siguientes elaboraciones:

Para los tacos:
Elaborar las tortillas para tacos de maíz o adquirir las que ya vienen elaboradas.

Filetear la cabezada de cerdo deshuesada para obtener después tiras de unos 3 centímetros de largo y 1 de ancho.

Cortar la cebolla, el pimiento morrón rojo y el verde italiano en juliana.

Cortar el chile jalapeño en brunoise.

En una plancha o sartén bien caliente asar conjuntamente las tiras de carne junto con la cebolla y los pimientos.

A medida que se vaya dorando la carne y los vegetales salpimentar y añadir el chile jalapeño.

Sacar a una placa y desglasear la sartén con fondo, añadir sriracha y espesar un poco con maizena. Salsear la carne. La mezcla debe de quedar espesa.

Para el guacamole, seguir la receta o utilizar uno ya elaborado de buena calidad.

Cocer el arroz a la inglesa.

Preparar la ensalada de acompañamiento.

Salsa agria.


MONTAJE Y SERVICIO

Colocar tres tacos por ración y acompañar de la carne

Guarnecer con el guacamole, el arroz y la ensalada.

Acompañar con la salsa agria.


INFORMACIÓN NUTRICIONAL (1 RACIÓN)
Energía
884.02

kcal
Carbohidratos
84.11
g

Proteínas
45.83
g

Grasas
37.55
g

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