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Icon Cocina Callos con garbanzos



Da para 8 platos bien llenos
700 kcal cada plato, 250 plato tapa
2 horas y 30 minutos

Ingredientes para cocinar Callos con garbanzos
500 gramos de callos (estomago de ternera)
500 gramos de garbanzos
500 gramos de pierna de ternera
2 chorizos gallegos tiernos (de cocer)
150 gramos de panceta
1 cucharada de Pimentón dulce
6 dientes de ajo
1 cebolla
1 hoja de laurel
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra (30cl)
1 guindilla
Especias al gusto (opcional)
Sal al gusto

Como preparar Callos con garbanzos
Antes de nada, dejar en remojo los garbanzos la noche anterior con agua templada y sal, dejar también en remojo los callos con agua y con limón y la pierna también, si hace calor dejar la carne en remojo en el frigorífico.

Después de dejar lo anterior en remojo, ponemos en una olla grande la pierna de ternera y los callos y echamos agua hasta que estén cubiertos, los dejamos cocer a fuego medio 40 minutos.

Agregamos los chorizos, la cebolla entera, la guindilla el chorrito de aceite y todas las especias y esperamos a que vuelva a hervir.

Una vez vuelve a hervir, agregamos los garbanzos (sino no quedarán bien), echamos la sal y lo dejamos cocer unas 2 horas mas, hasta que veamos que la carne y las legumbres estén tiernas.

Prueba los garbanzos y rectifica de sal si es necesario ¡Ya hemos terminado!

Consejos:
Limpiar bien los callos si no los compramos en un lugar adecuado donde nos los den bien limpios, para esto debes primero recortar los bordes más sucios, retirar pequeñas pieles que tuvieran en la parte lisa. Lávalos bien en el grifo antes de dejarlos en remojo, escúrrelos bien después de dejarlos unas horas en remojo frotando como si lavaras la ropa a mano y vuelve a dejarlos en remojo (con agua y limón nueva).

Si quieres engordar menos, sírvete la mitad utilizando un mini platillo hondo como si fuera una tapa y desgrasa tu plato (la grasa sube a la superficie).


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