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Icon Cocina Receta de Ají de pollería



5 comensales 30m

Ingredientes para hacer Ají de pollería:
5 ajíes amarillo mediano
1 diente de ajo mediano
1 chorro de leche evaporada
1 cucharada postre de orégano seco
1 rama de huacatay fresco
1 pizca de sal
2 chorros de aceite vegetal

Cómo hacer Ají de pollería:
1
¿Te preguntas cómo preparar ají de pollería? Pues bien, primero debes lavar y cortar los ajíes a la mitad. También, debes retirar las venas y semillas cuidadosamente utilizando una cuchara.

Truco: para intensificar el picor reservar algunas venas y semillas.

2
En un sartén mediana a fuego medio, agrega un chorro de aceite. Cuando el aceite se encuentre caliente, incorpora los ajíes amarillos y saltea por 4 minutos. Añade también el diente de ajo.

3
Cuando se encuentren dorados, agrega un chorro de agua y tapa la sartén a fuego medio por 5 minutos hasta que los ajíes se encuentren cocidos.

4
Ahora debes retirar la piel de los ajíes con mucho cuidado.

Si además, quieres aprender a cocinar un delicioso ají de aguacate, no te pierdas este artículo.

5
En una licuadora, suma los ajíes con ajo y licua. También, debes agregar el orégano seco, la sal y la pimienta. Incorpora un chorro de leche, hojas de huacatay y mientras se licua, añade el aceite vegetal hasta conseguir una textura cremosa.

6
¡Listos, ya tenemos nuestra rica salsa de ají!

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