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Icon Cocina Pollo frito estilo cajún



El pollo frito estilo cajún es una de las recetas más conocidas de la comida norteamericana. Se trata de un pollo marinado con buttermilk, especias cajún… y después doblemente rebozado y frito. Se suele acompañar de lechuga fresca, cebolla y alguna salsa picante.

Información de la receta:
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Tiempo total: 12 horas

Raciones: 4

Calorías: 362 kcal por ración

Ingredientes del pollo frito estilo cajún para 4 personas:
8-10 alitas de pollo
200 g harina
3 yogures 125 ml o 375 ml buttermilk
2 huevos
Salsa picante Louisiana Gold
Especias cajún
Sal


Para la mahonesa picante:
1 huevo
Aceite de girasol
3 cucharaditas de salsa Louisiana Gold
1 pizca de sal
Gotas de zumo de limón

Cómo hacer el pollo frito estilo cajún:
Elaborar esta receta es muy sencillo y más rápido de lo que parece. Lo primero que haremos será trocear las alitas de pollo. Desechamos la punta de las alas y nos quedamos con las partes carnosas (as troceamos por la articulación).

En un bol preparamos la mariada a base de yogur y de salsa picante Louisiana.

Metemos el pollo para dejarlo marinando toda la noche hasta prepararlo o con un marinado de unas 4 horas antes de su preparación será suficiente.

Una vez ha transcurrido el tiempo de marinado vamos a preparar el pollo frito estilo cajún. En otro bol ponemos harina y especias cajún. Lo removemos bien.

Sacamos a una fuente o plato el pollo marinado escurrido y lo espolvoreamos con el mix de especias.

En otro bol o plato batimos un huevo y le añadimos dos cucharadas de salsa picante Louisiana y una pizca de sal.

Pasamos el pollo por la harina con especias, lo rebozamos bien.

Acto seguido pasamos el pollo por el huevo batido con salsa picante, que se impregne bien.

Y volvemos a pasar el pollo una segunda vez por la harina con especias cajún. Hacemos lo mismo con todos los trozos de pollo.

Lo vamos reservando en un plato. Calentamos abundante aceite en una sartén y freímos el pollo rebozado a temperatura media durante 4-5 minutos dándole vueltas para que no se dore en exceso y sea uniforme. Así conseguiremos que además de quedar crujiente por fuera se haga perfectamente por dentro.

Cuando lo hayamos frito lo sacamos y ponemos en una rejilla o en papel de cocina para quitar el exceso de aceite de la fritura.

Para presentar el pollo frito estilo cajún podemos hacerlo en un cestillo metálico acompañado de lechuga y cebolla en juliana. Además podemos preparar con antelación una mahonesa con toque picante. Hacemos una mahonesa normal con huevo, sal, unas gotas de limón y aceite de girasol. Cuando la tengamos hecha podemos servirla en un pequeño bol o recipiente y le añadimos un par de cucharadas de salsa picante Louisiana. Un plato estupendo para compartir y disfrutar con los amigos o en familia.


Resumen fácil de preparación
Trocear el pollo
En un bol preparar la marinada con el yogur y la salsa picante Louisiana

Meter el pollo de 4 a 12 horas a marinar

En otro bol mezclar la harina con el mix de especias cajún

Batir un huevo en un bol y añadirle dos o tres cucharaditas de salsa picante Louisiana

Una vez transcurrido el tiempo de marinada del pollo sacar a una fuente los trozos escurridos y espolvorear con el mix de especias cajún

Pasar el pollo por el bol de harina y especias, después pasarlo por el huevo batido con salsa picante y después volver a pasarlo por el bol de harina y especias de nuevo

Reservar los trozos preparados para freír

Freír el pollo en abundante aceite de girasol a temperatura media e ir dándole vueltas para que se haga de forma uniforme tanto por fuera como por dentro

Quitar el exceso de aceite con papel de cocina o sobre una rejilla

Presentar el pollo frito estilo cajún en un cestillo metálico acompañado de lechuga y cebolla

Para salsear hacer una mahonesa picante a base de mahonesa tradicional y salsa picante Louisiana

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