Normas del foro apurados.com
Prohibida la publicación de claves , de sofware y de informaciones para el pirateo. El Uso De Estos Foros Requiere La Obligada Lectura Y Aceptación De Estas Normas Normas
Presentaciones del foro
""MUY IMPORTANTE"" (Atención todo aquel usuario que se registre debe Pasarse Por Presentaciones y Presentarte a los Compañeros de lo contrario será baneado y borrada su cuenta. PRESÉNTATE

Retroceder   apurados.com > Salud y cocina > Recetas de cocina > Menú del día

JnjSite.com: Nueva versión del sencillo mensaje de aceptar cookies para tu web
Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 11-Jul-2021, 13:54
Avatar de pitufina
pitufina pitufina está desconectado
Colaboradora
 
Fecha de Ingreso: 11-August-2020
Mensajes: 1,283
Gracias: 46
Agradeció 38 veces en 31 publicaciones
Icon Cocina Menú Para el Domingo / 11-07-2021

Primer Plato / Ensaladilla



8-10 personas

Ingredientes:
Patatas(1 kg aprox)
3 zanahorias
200 g de guisantes (frescos o congelados)
5 huevos cocidos ( uno de ellos picadito para decorar)
240 g de bonito o atún en aceite de oliva
50 g de aceitunas sin hueso de manzanilla o también puedes ponerle rellenas de anchoas
6 u 8 aceitunas con anchoas para decorar
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre
Pimientos del piquillo , Pimientos enteros al ajillo)
Mayonesa

Para decorar a gusto, pueden ser tomates cherrys, aceitunas, etc.

Instrucciones:
Pon las patatas con piel (y lavadas) a cocer en una olla con agua y sal junto a las zanahorias peladas y enteras.
Dependiendo del tamaño pueden tardar más o menos, deberás pinchar con una brocheta o cuchillo en la parte más gruesa de la patata para comprobar si están cocidas, en este caso, las zanahorias también puedes ponerlas a cocer al mismo tiempo.

Una vez cocinadas las patatas una vez templadas ya las puedes pelar. Deja cocer hasta que todo esté tierno.

Cuece los guisantes en un cazo aparte entre 5 y 7 minutos, comprueba su punto de ternura, escurre y vierte en un bol con agua con hielo para cortar el punto de cocción.

No les pongas sal durante la cocción para mantener el color verde intenso. Finalizada la cocción, escurre y sumerge en un bol con agua con hielo para cortar la cocción y conservar ese bonito color verde. Pasados unos minutos, escurre y reserva.

Al mismo tiempo en otro cazo, cuece los huevos en agua y un chorrito de vinagre (ayudará a que no se rompan) durante 12 minutos.

Cuando todo esté frío comenzamos a picar en cuadraditos las patatas, las zanahorias y los 4 huevos (el otro lo dejamos para emplatar).

Añadimos el atún o bonito desmenuzado, las aceitunas sin hueso picaditas, los guisantes, el pimiento de piquillo picadito y 5 cucharadas colmadas de mayonesa (o cantidad a gusto), regamos con un chorrito de aceite de oliva (le da sabor y jugosidad) revolvemos bien. Probamos de sal y si fuese necesario, rectificamos.

Disponemos el conjunto en una fuente y cubrimos con mayonesa, decoramos según gusto.

Refrigera hasta el momento de servir.

---------------------------------------------------------------------------

Segundo Plato / Pollo horneado al Oporto con chorizos criollos



6 personas

Ingredientes:
1 pollo feliz de 1 kg. 800 (el mío de COREN de corral) cortado en las 2 mitades
boniatos y patatas al gusto (yo pongo 1 de cada por persona)
6 chorizos criollos
3 tomates grandes
Sal y pimienta negra

Para el adobo
Chimichurri
100 ml de Oporto
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra de molinillo
1 cucharadita de pimentón picande de la Vera
aceite de oliva
orégano
Hierbas aromáticas (romero, orégano, tomillo)

Instrucciones:
Lava bien el pollo, sécalo con papel de cocina y salpimenta abundantemente.Pártelo a la mitad y salpimenta y unta bien con el chimichurri. Cubre con film y deja macerar por lo menos media hora. Refrigera

Pela y corta a la mitad las patatas y boniatos y colócalos en un bol amplio, salpimenta en abundancia, riega con 2 cucharadas de chimichurri y el pimentón, mezcla bien y coloca todo en la fuente de hornear.

Recupera el pollo y coloca ambas mitadas en la bandeja e introduce en el horno a 170º con calor abajo y aire, hornea 1 hora y añade los chorizos criollos hornea 15 minutos, abre la puerta del horno y riega con el Oporto, cierra la puerta del horno, hornea 15 minutos más y apaga e horno.

Parte los tomates a la mitad, coloca por encima del pollo y las patatas, espolvoréales una pizca de sal y orégano.

Sirve.

---------------------------------------------------------------------

Postre / Helado de galletas



Preparación
10 mins
Cocción
120 mins
Tiempo total
2 hours 10 mins


Ingredientes:
Seis yogures naturales sin azúcar (mejor yogures griegos
400 g. de crema de galletas
250 ml de nata 35 % MG , leche evaporada o leche entera

Instrucciones:
Mezcla todos los ingredientes con la batidora, vuelca la mezcla en un recipiente apto para el congelador y congelar.

Retirar el congelador entre ocho y 10 minutos antes de servir, a fin de que el helado ablande un poco y puedes hacer estupendas bolas de helado para la presentación.

Espolvorea con galletas trituradas y acompaña con una galleta

Puedes usar cualquier tipo de Galletas, mejor galletas mas rico el postre

Responder Citando
Respuesta


Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:27.
Powered by : vBulletin; Versión 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Shoutbox provided by vBShout v6.2.18 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2024 DragonByte Technologies Ltd.
@apurados.com
Design by HTWoRKS
Modificado por Apurados