|
||
Normas del foro apurados.com |
Prohibida la publicación de claves , de sofware y de informaciones para el pirateo. El Uso De Estos Foros Requiere La Obligada Lectura Y Aceptación De Estas Normas Normas |
Presentaciones del foro |
""MUY IMPORTANTE"" (Atención todo aquel usuario que se registre debe Pasarse Por Presentaciones y Presentarte a los Compañeros de lo contrario será baneado y borrada su cuenta. PRESÉNTATE |
|
![]() |
|
Herramientas | Desplegado |
#1
|
||||
|
||||
![]()
Primer Plato / Ensaladilla
![]() 8-10 personas Ingredientes: Patatas(1 kg aprox) 3 zanahorias 200 g de guisantes (frescos o congelados) 5 huevos cocidos ( uno de ellos picadito para decorar) 240 g de bonito o atún en aceite de oliva 50 g de aceitunas sin hueso de manzanilla o también puedes ponerle rellenas de anchoas 6 u 8 aceitunas con anchoas para decorar Aceite de oliva virgen extra 1 cucharada de vinagre Pimientos del piquillo , Pimientos enteros al ajillo) Mayonesa Para decorar a gusto, pueden ser tomates cherrys, aceitunas, etc. Instrucciones: Pon las patatas con piel (y lavadas) a cocer en una olla con agua y sal junto a las zanahorias peladas y enteras. Dependiendo del tamaño pueden tardar más o menos, deberás pinchar con una brocheta o cuchillo en la parte más gruesa de la patata para comprobar si están cocidas, en este caso, las zanahorias también puedes ponerlas a cocer al mismo tiempo. Una vez cocinadas las patatas una vez templadas ya las puedes pelar. Deja cocer hasta que todo esté tierno. Cuece los guisantes en un cazo aparte entre 5 y 7 minutos, comprueba su punto de ternura, escurre y vierte en un bol con agua con hielo para cortar el punto de cocción. No les pongas sal durante la cocción para mantener el color verde intenso. Finalizada la cocción, escurre y sumerge en un bol con agua con hielo para cortar la cocción y conservar ese bonito color verde. Pasados unos minutos, escurre y reserva. Al mismo tiempo en otro cazo, cuece los huevos en agua y un chorrito de vinagre (ayudará a que no se rompan) durante 12 minutos. Cuando todo esté frío comenzamos a picar en cuadraditos las patatas, las zanahorias y los 4 huevos (el otro lo dejamos para emplatar). Añadimos el atún o bonito desmenuzado, las aceitunas sin hueso picaditas, los guisantes, el pimiento de piquillo picadito y 5 cucharadas colmadas de mayonesa (o cantidad a gusto), regamos con un chorrito de aceite de oliva (le da sabor y jugosidad) revolvemos bien. Probamos de sal y si fuese necesario, rectificamos. Disponemos el conjunto en una fuente y cubrimos con mayonesa, decoramos según gusto. Refrigera hasta el momento de servir. --------------------------------------------------------------------------- Segundo Plato / Pollo horneado al Oporto con chorizos criollos ![]() 6 personas Ingredientes: 1 pollo feliz de 1 kg. 800 (el mío de COREN de corral) cortado en las 2 mitades boniatos y patatas al gusto (yo pongo 1 de cada por persona) 6 chorizos criollos 3 tomates grandes Sal y pimienta negra Para el adobo Chimichurri 100 ml de Oporto Aceite de oliva virgen extra Sal y pimienta negra de molinillo 1 cucharadita de pimentón picande de la Vera aceite de oliva orégano Hierbas aromáticas (romero, orégano, tomillo) Instrucciones: Lava bien el pollo, sécalo con papel de cocina y salpimenta abundantemente.Pártelo a la mitad y salpimenta y unta bien con el chimichurri. Cubre con film y deja macerar por lo menos media hora. Refrigera Pela y corta a la mitad las patatas y boniatos y colócalos en un bol amplio, salpimenta en abundancia, riega con 2 cucharadas de chimichurri y el pimentón, mezcla bien y coloca todo en la fuente de hornear. Recupera el pollo y coloca ambas mitadas en la bandeja e introduce en el horno a 170º con calor abajo y aire, hornea 1 hora y añade los chorizos criollos hornea 15 minutos, abre la puerta del horno y riega con el Oporto, cierra la puerta del horno, hornea 15 minutos más y apaga e horno. Parte los tomates a la mitad, coloca por encima del pollo y las patatas, espolvoréales una pizca de sal y orégano. Sirve. --------------------------------------------------------------------- Postre / Helado de galletas ![]() Preparación 10 mins Cocción 120 mins Tiempo total 2 hours 10 mins Ingredientes: Seis yogures naturales sin azúcar (mejor yogures griegos 400 g. de crema de galletas 250 ml de nata 35 % MG , leche evaporada o leche entera Instrucciones: Mezcla todos los ingredientes con la batidora, vuelca la mezcla en un recipiente apto para el congelador y congelar. Retirar el congelador entre ocho y 10 minutos antes de servir, a fin de que el helado ablande un poco y puedes hacer estupendas bolas de helado para la presentación. Espolvorea con galletas trituradas y acompaña con una galleta Puedes usar cualquier tipo de Galletas, mejor galletas mas rico el postre ![]() ![]() |
![]() |
|
|