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Receta de Arroz con especias al estilo hindú
2 comensales 45m Ingredientes para hacer Arroz con especias al estilo hindú: 220 gramos de arroz basmati 2 estrellas de anís 3 vainas de cardamomo 3 clavos 2 hojas de laurel 1 pizca de azafrán ½ cucharadita de canela ¼ taza de leche de soja ½ puñado de cilantro 10 hojas de menta 1 puñado de nueces 1 chorro de aceite 450 mililitros de agua Cómo hacer Arroz con especias al estilo hindú: 1 Coloca el arroz en un colador y lávalo bien bajo el chorro de agua hasta que el agua salga limpia. 2 Coloca el arroz en un bol, cúbrelo con el agua fría y deja reposar durante media hora. 3 Calienta la leche de coco y añade el azafrán, remueve y deja reposar. 4 Calienta una olla con aceite y añade las estrellas de anís, el cardamomo, el clavo y la canela. Tuesta las especias durante 2 minutos removiendo un poco. 5 Añade el arroz basmati bien escurrido a la olla y mezcla bien para que se impregne con el aceite. 6 Añade el agua a olla (si utilizas 220 gramos de arroz añade aproximadamente 450 ml de agua) y llévala a ebullición. Cuando el agua hierva vierte dentro la leche de coco con el azafrán, el cilantro y las hojas de menta picadas. Tapa la olla y baja el fuego a medio-bajo. 7 Cocina el arroz con especias indias durante 8 minutos, apaga el fuego y sin destapar la olla déjalo reposar durante otros 7-8 minutos. 8 Mientras tanto trocea las nueces y tuéstalas en una sartén hasta que se doren un poco. 9 Pasado el tiempo de reposo del arroz destapa la olla e incorpora las nueces. 10 Sirve el arroz con especias al estilo hindú como guarnición para cualquier plato de verduras, curry, carnes, etc. |
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