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Icon Cocina Lomo en salsa de tomate



Información de la receta:
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora
Tiempo total: 1 hora y 10 minutos
Raciones: 4
Calorías: 160 kcal por cada 100 g

Ingredientes del lomo en salsa de tomate para 4 personas:
4 filetes de lomo de cerdo gruesos (de unos 150 g cada uno)
800 g de tomate triturado en conserva
1 cebolla grande picada
3 o 4 dientes de ajo picados
1 o 2 hojas de laurel
150 ml de vino blanco
3 o 4 cucharadas de aceite de oliva
Perejil fresco picado
Sal
Pimienta negra molida

Para servir:
500 g de patatas peladas y cortadas en bastones
Aceite para freír o un par de cucharadas si se hacen al horno
Sal

Cómo hacer el lomo en salsa de tomate:
Salpimentar la carne. Poner a calentar a fuego fuerte una sartén grande engrasada con un poco de aceite de oliva. Cuando esté bien caliente, pero sin que llegue a humear, dorar los filetes de lomo por ambos lados. Retirar y reservar. Si lo sirves con patatas al horno, poner a hornear las patatas con sal y el aceite a 180 ºC antes de continuar con la receta.

Ahora, en la misma sartén, poner el resto del aceite de oliva y calentar a fuego medio y, cuando esté caliente, sofreír la cebolla hasta que esté bastante pochada. Esto puede tardar de 8 a 10 minutos. No olvidar remover con frecuencia para que no se queme.

Agregar el ajo, mezclar. Luego el vino, dejar que cueza dos minutos para que se evapore el alcohol y echar el tomate triturado junto con las hojas de laurel. Calentar a fuego fuerte y, cuando rompa a hervir, bajar el fuego y cocer por 20 a 30 minutos para que se evapore y reduzca a la mitad. Probar y ajustar de sal y pimienta. Si lo sirves con patatas fritas, freír las patatas en este punto antes de seguir con la receta.

Reincorporar los filetes de lomo a la sartén, espolvorear perejil y dejar que cuezan unos 5 minutos para que vuelvan a coger temperatura, pero no más para que no queden secos. Servir con las patatas fritas o al horno.

Resumen fácil de preparación:
Salpimentar el lomo y dorarlo en una sartén a fuego fuerte con un poquito de aceite. Retirar

Calentar el resto del aceite y pochar la cebolla

Agregar el ajo, mezclar bien. Mojar con el vino y dejar cocer 2 minutos.

Incorporar el tomate con el laurel y cocer hasta que reduzca a la mitad.

Salpimentar

Reincorporar el lomo a la sartén, espolvorear con perejil picado y cocer 5 minutos. Servir con las patatas fritas o al horno

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