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Icon Cocina Skrei noruego envuelto en jamón con crema de alcachofa de Jerusalén



4 Comensales

Ingredientes:
800gr.lomos de Skrei, sin piel ni espinas
3cdapesto
8hojas dealbahaca fresca
8loncha(s)jamón
1cdamantequilla

Crema de alcachofa de Jerusalén:
400gr.alcachofas de Jerusalén
1cdamantequilla
3cdanata entera
0.5cucharaditassal
0.3cucharaditaspimienta blanca

Servir con:
8ud.champiñones
1cdamantequilla
rúcula

Preparación:
Precalentar el horno a 180 °C.
Cortar el skrei en porciones iguales y hacer una incisión casi hasta el fondo de cada una de ellas.

Untar la mitad de cada porción con pesto y albahaca y doblarla sobre la otra mitad.

Envolver cada pieza con dos lonchas de jamón curado y freírlas ligeramente en una sartén con mantequilla durante 1 o 2 minutos.

Hornear el skrei durante aproximadamente 4 minutos.


Para la crema de alcachofa de Jerusalén:
Pelar las alcachofas y hervirlas en agua sin sal hasta que estén tiernas.
Escurrir y dejar enfriar ligeramente.

Triturar manualmente la alcachofa y añadir la mantequilla y la nata hasta conseguir una crema de textura homogénea.
Salpimentar.

Cortar cada champiñón en cuatro trozos y sofreír en una sartén.

Añadir mantequilla y cocinar durante aproximadamente 5 minutos.

Servir el skrei con la crema de alcachofas de Jerusalén, los champiñones y la rúcula.

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