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  #1  
Antiguo 12-Jan-2020, 18:04
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Predeterminado Cómo hacer papas arrugadas Canarias



Receta de papas arrugadas

INGREDIENTES:

Para 4 personas

½ K. de papas “bonitas”
3 puñados generosos de sal marina gorda*
Agua


CÓMO SE HACEN:
Lava muy bien las papas para eliminar cualquier resto de tierra.
Pon las papas en un caldero (enteras y con piel) y añade agua, pero que no llegue a cubrirlas del todo.

Pon al fuego y añade la sal, remueve ligeramente, tapa el caldero y una vez arranque a hervir el agua baja el fuego un poco y cocina a fuego medio entre 20 y 30 min, hasta que las papas estén en su punto. (el tiempo de cocción dependerá del tamaño de las papas y del tipo de papa).
Escurre el agua restante.

Vuelve a colocar el caldero al fuego y lo vas moviendo durante un par de minutos, hasta que veas que la piel de la papa se arruga y adquiere su característico color blanquecino por la sal.
¡Y listo!

OTRAS MANERAS DE PREPARARLAS

Hay mucha gente que las cubre con un paño limpio durante la cocción, Yo lo suelo hacer poniendo un saco de esparto,el paño absorve el vapor de agua y facilita la evaporación.

También se puede añadir un poco más de sal al final, una vez escurridas.
Consejos:

Como te comentaba al principio, lo más importante es el tipo de papa. Si no vives en Canarias busca papas de tamaño pequeño y nuevas, también valen.

La cantidad de sal yo la suelo poner al ojo, pero si quieres una medida de referencia calcula 1/4 de kg de sal por cada kg de papas.
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  #2  
Antiguo 12-Jan-2020, 18:18
Avatar de winche
winche winche está desconectado
 
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Gracias .....Lo intentaré una vez más..... se me resisten jajaja

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  #3  
Antiguo 12-Jan-2020, 22:33
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SHAKIRA SHAKIRA está desconectado
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Gracias la jefa de la cocinaaa





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