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  #1  
Antiguo 12-Feb-2021, 13:59
Avatar de pitufina
pitufina pitufina está desconectado
Colaboradora
 
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Icon Cocina Pescado a la veracruzana



Tiempo de preparación: 30 minutos Comensales: 4

Ingredientes:
4 filetes de pescado blanco (la receta original lleva guachinango)
1 cebolla mediana
3 tomates grandes (si pueden ser jitomates mucho mejor)
1-2 dientes de ajo
Un puñado de aceitunas verdes sin hueso o en medias lunas
Un puñado de alcaparras
Una lata de chiles güeros
Pimienta negra recién molida
1 hoja de laurel
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Para el arroz blanco a la mexicana:
2 puñados de arroz blanco por persona
1 tomate picado
1-2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
Aceite de girasol
Una lima
1 jalapeño
Un puñado de perejil fresco
1 pastilla de caldo de pollo (opcional)

Elaboración:
1. Quítale la piel a los tomates y córtalos en trozos medianos. Corta la cebolla en juliana y los ajos en láminas.

2. Pon un poco de aceite de oliva virgen extra u oliva suave en una sartén y añade la cebolla y el ajo. Salpimenta. Fríe a fuego medio hasta que se pochen.

3. Añade los trozos de tomate, vuelve a salpimentar ligeramente y sofríe hasta que se haya formado una salsa no demasiado fina.

4. Incorpora el resto de ingredientes excepto el pescado y dale un par de vueltas.

5. Pon el pescado sazonado y deja que cueza unos minutos con la tapadera puesta. Se cocinará mucho antes.

6. Mientas tanto, puedes ir preparando el arroz blanco al estilo mexicano.

7. Enjuaga el arroz y ponlo en una cacerola con un chorro de aceite. Fríelo un poco, recuerda no pasarte para que este no se endurezca.

8. Añade la cebolla, el ajo y remueve hasta que estén ligeramente pochados.

9. Pon agua, la pastilla de caldo de pollo, el perejil, el tomate y el chile.

10. Deja que cueza unos 15 minutos o, en cualquier caso, hasta que el arroz esté tierno.

11. Sírvelo al lado del pescado con una lima cortada en rodajas.

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  #2  
Antiguo 25-Feb-2021, 13:25
Avatar de Aitor
Aitor Aitor está desconectado
 
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Gracias guapetona,le diré a la parienta que lo aga hoy para comer,que ami el pescado no se me da hacer nada bien

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