Normas del foro apurados.com
Prohibida la publicación de claves , de sofware y de informaciones para el pirateo. El Uso De Estos Foros Requiere La Obligada Lectura Y Aceptación De Estas Normas Normas
Presentaciones del foro
""MUY IMPORTANTE"" (Atención todo aquel usuario que se registre debe Pasarse Por Presentaciones y Presentarte a los Compañeros de lo contrario será baneado y borrada su cuenta. PRESÉNTATE

Retroceder   apurados.com > Salud y cocina > Recetas de cocina > Entrantes frios y calientes

JnjSite.com: Nueva versión del sencillo mensaje de aceptar cookies para tu web
Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 10-Feb-2021, 16:04
Avatar de pitufina
pitufina pitufina está desconectado
Colaboradora
 
Fecha de Ingreso: 11-August-2020
Mensajes: 1,297
Gracias: 46
Agradeció 38 veces en 31 publicaciones
Icon Cocina Serranito, tapa tradicional andaluza



El Serranito es un bocadillo de lomo de cerdo, jamón serrano y pimiento verde frito que se suele acompañar de patatas fritas, una tapa que tiene su origen en Sevilla, creo que lo probé por primera vez en el Serranito de la Calle Alfonso XII y que se ha extendido a toda Andalucía.

El Serranito se puede hacer también de pollo y completar con rodajas de tomate, tortilla francesa y añadirle alioli o mojo como en el Patio de San Eloy de Sevilla. El que que he preparado hoy no le hacía falta nada más, el lomo y el jamón son ibéricos y los pimientos fritos a fuego muy suave con aceite de oliva virgen extra, así que han quedado muy jugosos y sabrosos.

Este serranito es un bocadillo que acompañado con unas patatas fritas es una comida o cena rápida que gustará a todos. A continuación os explico cómo hacer un Serranito paso a paso.


Cómo hacer un Serranito. Receta explicada paso a paso
Ingredientes:

4 bollitos de pan
8 filetes de lomo de cerdo
4 pimientos verdes
Jamón
Patatas
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer un Serranito:
Lo primero es hacer los pimientos, los lavamos, le quitamos la parte superior, sacamos las semillas y partimos en dos a lo largo, o en trozos y hacemos con aceite de oliva virgen extra a fuego muy suave.

Los filetes de lomo los hacemos a la plancha, estos al ser ibéricos no les ha hecho falta ni aceite ni nada.

Un poco de pimienta y si queréis sal, pero tened en cuenta que lleva jamón.

Una vez hecho todo, preparamos el Serranito, abrimos el pan, ponemos los filetes de lomo

Encima el jamón, podéis hacerlo vuelta y vuelta en la misma sartén

O ponerlo tal cual, fijaros como se funde la grasa al ponerlo sobre el lomo caliente…

Encima el pimiento verde

Y para tener el plato completo, unas patatas fritas en aceite de oliva virgen extra picual.

Servimos el Serranito con las patatas.

Acompañado de una cerveza este Serranito está buenísimo, espero que os guste y os animéis a hacerlo.

Responder Citando
Respuesta


Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:53.
Powered by : vBulletin; Versión 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Shoutbox provided by vBShout v6.2.18 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2024 DragonByte Technologies Ltd.
@apurados.com
Design by HTWoRKS
Modificado por Apurados