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Icon Cocina Pasta negra con almejas y sepia



tiempo 30

raciones 4

ingredientes:
500 g de pasta negra (o puede comprar pasta normal y aprovechar la tinta de la sepia para teñirla)
1 sepia
250 g de almejas (tipo rosellonesa o gallega)
8 tomates Cherry
6 tomates de pera maduros
1 puerro
1 cebolla blanca
perejil
50 g de alioli (comprado o hecho en casa)
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta negra

preparación:
En un cazo sin agua, coloque las almejas al fuego hasta que se abran. Retirarlas y reservar.

En una sartén, hacer un sofrito con aceite de oliva, los tomates de pera rayados, los tomates Cherry cortados en trocitos y el puerro y la cebolla picados.

Separar los tomates Cherry y triturar todo lo demás. Antes de terminar de triturar, añadir el alioli.

Hervir la pasta negra, según las indicaciones del fabricante.

En otra sartén, saltear la sepia, cortada en tiras, con una cucharadita de aceite, unos segundos a fuego alto. Cuando se haya hecho una costra, apagar el fuego y reservar.

Mezclar todo y servir con el perejil cortado.

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