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Icon Cocina Arroz caldoso con bogavante



raciones 4

ingredientes:
400 g de arroz
2 bogavantes
1 sepia
2 cebollas
2 zanahorias
2 dientes de ajo
2 pimientos verdes italianos
1 puerro
1 pimiento rojo
2 cucharadas de tomate frito (100 ml)
2 g de azafrán
aceite deoliva virgen extra
sal


Para el caldo de pescado:

1 espina de rape, rodaballo o merluza
1 cebolla
1 puerro
3 l de agua
perejil

preparación:
Sofreír la cebolla con el puerro, la zanahoria, los pimientos y el ajo, picados muy finos, en un cazo con un buen chorro de aceite de oliva. Dejar a fuego lento 20 min, hasta que la verdura se empiece a caramelizar.

Añadir la sepia a trozos y cocer 15 minutos más. Añadir el tomate frito y dejar unos 5 minutos más.

Cocer los bogavantes abiertos por la mitad en una cazuela, con un chorro de aceite y sal. Cuando empiecen a dorarse y se forme una costra, retirarlos y reservarlos.

Agregue el sofrito de verduras a la cazuela, y luego el arroz y el azafrán. Rehogar 2 min.

Para el caldo:
en una olla con el agua, ponga una cebolla y un puerro troceados con un manojo de perejil y una espina de rape, rodaballo o merluza. Cocer 20 min y reservar.

Cubrir el arroz con 1 litro de caldo de pescado y ponerlo en el horno, a 200 ºC. Dejar cocer 15 min, añadir los bogavantes y dejar cocer 5 minutos más (opcionalmente, también puede añadir unas gambas). Corrija su punto de sal y servir enseguida.

CONSEJO
Para obtener un caldo de pescado limpio, espumar el caldo durante la cocción: retirar la espuma que aparece en la parte superior del caldo mientras hierve. La espuma son restos de sangre de la espina del pescado y impurezas que puedan tener los elementos integrantes del caldo.

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