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Antiguo 26-Jan-2021, 13:40
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Icon Cocina Recetas de cocina de Galicia

Empanada estilo gallego de atún y pisto



Ingredientes
6 raciones:
Masa de empanada

Relleno:
Pisto
2 latas atún
1 huevo para pincelar

Pasos:
Lo primero es hacer la masa. La puedes hacer el día anterior y dejarla en la nevera tapada y con un poco de aceite en la masa. Luego sácala con tiempo para que se atempere.

Después divide la masa en dos. Una porción ligeramente más grande. Amasa y estira en forma rectangular y cubre con el relleno.Yo usé pisto y atún.

Cubre con la otra masa que habrás estirado bien. Cierra y pincha para que al hornearse no se rompa. Si te sobra masa úsala para decorar y píncela con un huevo batido

Hornea con el horno precalentado a 200 grados arriba y abajo durante 35 minutos a 180 grados y deja enfriar en rejilla. Te sorprenderá el resultado

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  #2  
Antiguo 26-Jan-2021, 13:42
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Icon Cocina

Rape a la gallega



Ingredientes
2 personas:
600 gr cola de rape
2 patatas
4 ajos
1 cebolla
1 cuch perejil picado
1 cuch pimentón de la vera
Sal y aove

Pasos:
Cortamos las colas de rape en 3 trozos. Salamos al gusto

Picamos 2 ajos y el perejil en un mortero y añadimos aceite de oliva. (Solo cubrir)

Metemos el rape en un bol y añadimos la mezcla, removemos con las manos y reservamos

En una olla metemos las patatas peladas,lavadas y troceadas. La cebolla cortada en 4. Cubrimos de agua y añadimos sal. Hervir durante 9 min.a fuego medio alto.

Añadir el rape (no echeis todo el majado, solo lo que lleva el rape). Dejar hervir durante otros 8 min y le damos la vuelta. Cocinar durante 4 min más. Retirar la cebolla.

Cortamos en láminas los otros dos ajos. En una sartén con 70 ml de aceite sofreiremos los ajos i antes de que se doren del todo lo retiraremos del fuego. Dejamos que deje de freir los ajos y echamos la cucharada de pimentón de la vera y removemos.

En un plato o fuente, pondremos el rape con las patatas sin caldo y por encima añadiremos a nuestro gusto los ajos con el pimentón y listo.

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