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INGREDIENTES
Para 4 personas:
100 gramos de faba de la granja.
100 gramos de panceta.
200 gramos de lacón.
2 chorizos.
400 gramos de patatas.
250 gramos de grelos.
3 litros de agua.
Aceite.
Ajo.
Pimentón

Elaboración:
1. Ponemos las fabas de la granja y el lacón a remojo en agua fría y por separado durante doce horas.

2. Una vez cumplido el remojo y escurridos el lacón y las fabes los depositamos en una olla capaz para acomodar todo el guiso.

3. Además de las fabas y el lacón añadimos la panceta y los chorizos.

4. A los grelos (o berza de no encontrar), tras lavarlos detenenidamente bajo el grifo los metemos tres o cuatro minutos en agua bullente, lo que se dice un blanqueado que (especialmente cunado usamos los grelos) quitará clorofila y amargor.

5. En cuanto el agua comience a hervir, bajamos el fuego al mínimo y dejamos que cueza muy suave durante un par de horas.

6. Una vez pasadas añadimos las patatas en trozos medianos que arrancamos o escachamos para que suelten su almidón.

7. En cuanto las patatas estén cocidas (una media hora) corregimos de sal, añadimos un sofrito de oliva, ajo y pimentón, retiramos y dejamos reposar unos minutos antes de servir.

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