Normas del foro apurados.com
Prohibida la publicación de claves , de sofware y de informaciones para el pirateo. El Uso De Estos Foros Requiere La Obligada Lectura Y Aceptación De Estas Normas Normas
Presentaciones del foro
""MUY IMPORTANTE"" (Atención todo aquel usuario que se registre debe Pasarse Por Presentaciones y Presentarte a los Compañeros de lo contrario será baneado y borrada su cuenta. PRESÉNTATE

Retroceder   apurados.com > Salud y cocina > Recetas de cocina > Salsas

JnjSite.com: Nueva versión del sencillo mensaje de aceptar cookies para tu web
Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 23-Jan-2021, 19:09
Avatar de pitufina
pitufina pitufina está desconectado
Colaboradora
 
Fecha de Ingreso: 11-August-2020
Mensajes: 1,297
Gracias: 46
Agradeció 38 veces en 31 publicaciones
Icon Cocina Receta de Salsa molcajeteada



Ingredientes para hacer Salsa molcajeteada:
Para la salsa roja en molcajete
4 jitomates medianos
2 dientes de ajo
1 pizca de sal de grano
2 pimientas gordas
1 chile verde
4 chiles morita
½ taza de elote desgranado

Cómo hacer Salsa molcajeteada:
1
Para comenzar la receta de salsas en molcajete, en una parrilla o comal asa los jitomates, los tomatillos, los chiles verdes y los ajos. Para la salsa roja, suaviza los chiles morita en agua caliente.

2
Dales vuelta constantemente para que se asen por todos los lados, puedes ir retirando del comal conforme se terminen de asar. Los jitomates estarán listos cuando la piel se despegue, y los tomatillos estarán listos cuando hayan inflado un poco y su color haya cambiado.

3
Mientras se asan los ingredientes, saltea con un poco de aceite el elote desgranado, cocina hasta que se ablande y reserva para la salsa roja.

4
Prepara tu molcajete, muele la sal de grano y la pimienta gorda hasta pulverizar, luego muele los dientes de ajo.

5
Después, agrega los chiles y, por último, los tomatillos o los jitomates.

6
Por último, a la salsa roja agrega el elote desgranado que cocinaste previamente, y a la salsa verde agrega el cilantro picado. Mezcla ambas salsas hasta lograr una consistencia homogénea, comprueba de sal y si es necesario agrega un poco más.

7
¡Así de fácil es preparar salsa molcajeteada! Disfrútala

Responder Citando
Respuesta


Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:34.
Powered by : vBulletin; Versión 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Shoutbox provided by vBShout v6.2.18 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2024 DragonByte Technologies Ltd.
@apurados.com
Design by HTWoRKS
Modificado por Apurados