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Icon Cocina Arroz a banda con sepia y un toque de azafrán



Personas:4 Tiempo:60 min Calorías:397 Cal

Ingredientes:
400 g sepia fresca
320 g arroz bomba
960 ml caldo de pescado
2 pimientos verdes italianos
2 dientes de ajo
2 tomates maduros
2 ramitas perejil
hebras azafrán
1 cdta pimentón dulce
aceite de oliva
sal
1 limón

CÓMO HACER ARROZ A BANDA CON SEPIA Y UN TOQUE DE AZAFRÁN
1. Limpia la sepia
Limpia la sepia con agua fría, sacando la tripa y la boca. Guarda la tinta para otros usos y reserva el bazo para el sofrito. Una vez limpia, trocea la sepia en porciones de tamaño de bocado, y deja escurrir para que se sequen.

2. Pica los pimientos
Lava y pica los pimientos verdes. Pela y pica los ajos. Lava y tritura el tomate maduro (pélalo si quieres). Lava y pica el perejil.

3. Dora la sepia
Calienta en una cazuela 4 cucharadas de aceite de oliva y dora bien los trozos de sepia condimentados con un poco de sal. Baja a la mitad el fuego y dora un poco el ajo picado, vigilando que no se queme.

4. Haz el sofrito
Añade el pimiento picado y rehógalo unos minutos. Incorpora el bazo, el perejil picado, las hebras de azafrán y el pimentón. Mézclalo todo, añade el tomate triturado, y deja a fuego medio hasta que se reduzca el tomate.

5. Incorpora el arroz
Incorpora el arroz, mezcla bien y cubre con el caldo de pescado ya caliente. Rectifica de sal y deja cocer a fuego fuerte los primeros 10 minutos sin remover. Pasado este tiempo, baja la potencia del fuego a la mitad y deja que cueza otros 5 minutos más.

6. Deja reposar
Baja el fuego al mínimo y deja cocer unos 3 minutos más. Finalmente, aparta la cazuela del fuego, cúbrela con un trapo de cocina y deja que repose 5 minutos antes de servir. Acompáñala con unos gajos de limón y un poco de perejil fresco picado.


El truco:
Saltea primero la sepia:
Si no le quitas la piel cuando la limpias, todavía le añadirás más sabor al sofrito.

Trucos para sacar más partido al arroz a banda con sepia
Para acompañar el arroz a banda con sepia, puedes poner unos gajos de limón y un poco de perejil fresco picado. Y si quieres emular la receta tradicional, puedes poner un poco de alioli o mayonesa con ajo.

Si quieres potenciar el sabor de la sepia, no le quites la piel a la hora de limpiar; le da mucho sabor.

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