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  #1  
Antiguo 16-Jan-2021, 14:41
Avatar de pitufina
pitufina pitufina está desconectado
Colaboradora
 
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Ingredientes:

Para 5 personas

1 l de leche de almendras (para hacerla en casa: 1100 ml de agua filtrada o mineral y 400 g de almendras crudas)
180 g de azúcar
50 g de almidón de maíz (Maizena) o harina de arroz
2 palos de canela
La piel de medio limón
Canela en polvo y almendras para decorar

Preparación:
Si se va a hacer la leche de almendras en casa, poner a remojo las almendras crudas, con o sin piel en abundante agua durante 8 horas. Después escurrirlas, mezclarlas con el agua bien limpia (algo más de un litro puesto que se pierde líquido al colarlas) y triturar todo con una batidora. Filtrar con la ayuda de un colador fino o un filtro de café y guardar en una botella o recipiente tapado.

Separar una taza de la leche de almendras para diluir el almidón en ella.

Poner a hervir el resto de la leche junto con el azúcar, la canela y la piel de limón. Después de que llegue a ebullición, retirar la piel y los palos de canela.

Añadir el almidón disuelto en la taza de leche de almendras, y calentar todo hasta que espese mientras se remueve con unas varillas.

Si ha quedado algún grumo, utilizar la batidora para eliminarlo.

Servir en cuencos o cazuelitas de barro, espolvorear con canela en polvo (o almendras crocanti, fileteadas, ralladura de limón...) y dejar enfriar antes de comer.

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  #2  
Antiguo 16-Jan-2021, 19:05
Avatar de tamara
tamara tamara está desconectado
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Predeterminado

Rico postre y muy original,gracias pitufina

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