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Antiguo 16-Jan-2021, 13:31
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Predeterminado Haz un arroz tres delicias en casa mucho mejor que el de un restaurante chino

Con esta receta ya no tendrás que pedir más a domicilio ni bajar al local de tu calle. Un plato típico de la gastronomía asiática, fácil, rico y para todos los públicos

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Foto: Snaps Fotografía.

El arroz tres delicias es un plato delicado en el sentido de que no es fácil encontrar uno bueno cuando comes fuera de casa, pero el casero es otro cantar. Además, es muy socorrido porque no se tarda nada en preparar y las variaciones son infinitas.

Os dejo una de las mejores recetas, aunque no es la única. Si no os convence el jamón york o incluso las gambas, podéis usar pollo y cinta de lomo, que es otra de las variedades que existen y que le da un toque mucho más exquisito.

Tiempo de preparación: 30 minutos. Dificultad: Fácil. Coste: Medio. Comensales: 2.

Ingredientes

• 250 g de arroz largo
• 80 g de guisantes
• 200 g de gambas peladas
• 1 zanahoria
• 2 huevos grandes
• 3 lonchas de jamón york
• Aceite de oliva
• 1 y 1/2 cucharadas de salsa de soja

Elaboración

1. Pon el arroz en una olla con agua y, siguiendo las instrucciones del fabricante, cuécelo. Apaga del fuego, retira y reserva para usarlo después.

2. Por otro lado, pon agua con sal en otra olla y hierve los guisantes junto la zanahoria cortada en trozos. Déjalo cocer durante unos 10 minutos o hasta que la zanahoria esté tierna. Una vez cocido, escúrrelo y reserva.

3. Bate un par de huevos con una pizca de sal para hacer una tortilla francesa. Échalos en una sartén, previamente untada con aceite de oliva. Deja que se haga por un lado y dobla la tortilla. Acaba de cocinarla por ambos lados hasta que esté ligeramente dorada. Retira del fuego, córtala en tiras y resérvala.

4. En la misma sartén, pon un chorrito de aceite de oliva y echa las gambas añadiendo sal al gusto. Cocínalas a fuego medio hasta que estén doradas por ambos lados. Retira del fuego.

5. En la misma sartén de nuevo, pon otro chorrito de aceite de oliva y añade el arroz. Sofríe un par de minutos y añade los guisantes, la zanahoria y las gambas. Ponle la salsa de soja y remueve bien. Prueba el sabor y ajusta la sal si fuese necesario, aunque con la salsa de soja no debería serlo.

6. Sofríe durante 5 minutos y añade el jamón cortado en tiras y la tortilla justo antes de servir.

El truco final

Para que las gambas no se cuezan, ve retirando el agua que suelten con una cuchara mientras las cocinas.

alimente.elconfidencial.com / María Sainz, 16 enero 2021
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