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#1
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![]() ![]() Ideal para estos días de tanto frio Ingredientes para 4 comensales: ½ kilo de fabes de la granja 1 andarica 1 ñocla pequeña 8 zamburiñas 8 almejas 12 langostinos ½ pimiento rojo ½ pimiento verde 1 cebolleta 1 diente de ajo 1 cucharita de pimentón dulce 1 guindillina 1 chorrín de sidra azafrán 1 litro de fumé hecho con el propio marisco oliva sal Elaboración: 1. Picamos en brunoise menuda la cebolleta, los pimientos rojo y verde y el ajo. 2. En una cazuela ponemos tres cucharadas de aceite de oliva y pochamos las verduras junto con la guindillina y, al final del pochado, el azafrán en rama con un toque previo de calor. 3. Vertemos un chorro de sidra, revolvemos y dejamos que evapore un poco el alcohol. 4. Añadimos el fumé de marisco, revolvemos nuevamente, y echamos les fabes que habrán estado en remojo sobre doce horas. 5. Al primer hervor fuerte bajamos el fuego al mínimo y dejamos que se hagan sobre hora y media. 6. Ya tiernas, añadimos la ñocla y les andariques partidas, y media hora después el resto del marisco. 7. Pasados cinco minutos apagamos y dejamos que repose para engordar el caldo. Nota:En ningún momento se revuelven les fabes con cucharones o palas;únicamente agitamos o 'ximielgamos' los contenidos moviendo las asas. ![]() ![]() |
#2
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esto con el frio que hace estos días viene de maravilla, gracias compi
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