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Icon Cocina Arroz de carrilleras y verduras



Ingredientes para 3/4 personas (depende de las ganas de repetir que tenga cada uno)

2 carrilleras de cerdo
1 cebolla picada
1 diente de ajo picado
1 puerro picado
1 calabacín en dados pequeños
2 zanahorias en dados pequeños
1 pimiento rojo picado
1 puñadito de setas secas (y rehidratadas en agua)
2 tomates pelados y picados
1 cucharadita de pimentón dulce
½ vasito de vino blanco (o el que tengamos en el momento)
400g de arroz


Primero de todo habría que deshuesar las carrilleras (yo separé el trozo más grueso de carne y dejé el resto para hacer el caldo). Picar en dados, salar y reservar.

Con los huesos de las carrilleras y unas verduras (por ejemplo, puerro, zanahoria, cebolla, tomate y un poco de apio) hacer un caldo durante mínimo 2 horas. Ajustar de sal.

Retirar de los huesos del caldo la carne que haya quedado (ahora será fácil de sacar), picar fina y reservar.

En una paella o cazuela con un poco de aceite, dorar la carne que hemos deshuesado, retirar y reservar.

Añadir a la cazuela la cebolla, el puerro y el ajo. Cuando esté pochada, añadir la zanahoria y un poco después el pimiento, el calabacín y las setas.

Incorporar la carne que hemos dorado, la carne que hemos retirado de los huesos del caldo y el vino. Dejar evaporar. Añadir el pimentón, cocinar brevemente y al momento añadir el tomate, sofreír bien y ajustar de sal.

Añadir el arroz, sofreír un poco y verter el caldo (calculando más o menos el caldo necesario según el tipo de arroz que utilicemos).

Ajustar de sal y dejar cocinar hasta que el arroz esté listo. Reposar unos minutos.

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