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Icon Cocina Buñuelos de calabaza con salsa de caramelo



Ingredientes:

Para los buñuelos:
250 gr de calabaza asada (ver truco abajo)
160 gr de harina de espelta
2 huevos grandes
3 cucharadas de sirope de arce, o miel o 2 dátil medjoul
1/2 cucharadita de canela molida
un pellizco de clavo molido
Una pizca de sal para montar las claras.
1 cucharadita de levadura en polvo

Para la salsa de caramelo:
190 ml de azúcar panela
250 ml de nata
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharadas de mantequilla salada
1 cucharada de extracto de vainilla

Preparación:
Para preparar la salsa de caramelo, en un cazo ponemos el azúcar con la vainilla a fuego medio. Cuando el azúcar comience a caramelizar, bajamos la potencia del fuego y dejamos que se derrita. Añadimos la nata y dejamos que el azúcar termine de derretirse. Apartamos del fuego e volcamos sobre un tazón. Añadimos la mantequilla fría y movemos bien hasta que esté bien incorporada. Reservamos

En un bol grande trituramos con ayuda de una batidora de mano la calabaza hasta obtener un puré fino y sin grumos.

Cascamos los huevos y separamos las claras de la yemas poniendo las claras en un bol pequeño y las yemas junto con la calabaza.

Añadimos la canela, el clavo molido, la harina, el pellizco de sal y la harina y con ayuda de una batidora de mano, trituramos hasta conseguir una masa lisa y fina.

Con ayuda de unas varillas manuales o eléctricas, batimos las claras hasta conseguir unas claras firmes y con cuerpo.

Con ayuda e una espátula, añadimos las claras a la masa de calabaza en tres veces y siempre con movimientos envolventes para que las claras no se bajen.

Preparamos un plato con papel absorbente y reservamos.

En una sartén o un cazo, ponemos el aceite a calentar y con ayuda de dos cucharadas, vamos poniendo montoncitos de masa sobre el aceite caliente, dándoles la vuelta a los Buñuelos de calabaza cuando estén dorados. Los vamos poniendo sobre el plato con papel absorbente.

Servimos los buñuelos con la salsa de caramelo.

Trucos y consejos:
Puedes sustituir la calabaza por batata asada

Asa la calabaza en el microondas: trocea la calabaza, quítale la piel y mete en el microondas 8 minutos

Tiempo de preparación: 20 minutos

Raciones: 20 buñuelos aproximadamente

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